本科生

“考研中餐厅”——架起促学风的“连心桥”

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-11-13 10:34:41 点击次数:

      目前,2014级本科学生考研已进入冲刺阶段,为助力考研学子调整心态、坚定信念,学院近期举办了考研中餐厅活动。在不占用学生复习时间的前提下,邀请考研学子共进午餐,畅谈备考体会、探讨学习难点,在打造心理减压的平台的同时,架起学院助考研、促学风的“连心桥”。
      “中餐厅”中,辅导员老师询问了备考期间同学们的生活和学习状况,肯定了他们前期坚持不懈付出的努力,鼓励大家在备考冲刺阶段为梦想奋力一搏。参加活动的同学们也就考研复习的难点问题进行了交流讨论,互相鼓励、缓解压力。这次活动释放了考研学子们的心理压力,也让他们在备考期间感受到老师同学们关怀和鼓励。
      “考研中餐厅”顾名思义是指活动在中午开展,也传达出希望通过活动的开展帮助学生解决在考研过程中遇到的问题、缓解备考压力的初衷。这是学院助推学风建设的系列举措之一,也是按照“贴近实际、贴近生活、贴近学生”的原则开展的关注考研学生群体心理健康的“温心活动”。

123.jpg

关闭信息】  【打印信息