本科生

我院学生在“第七届大学生集成电路设计·应用创新大赛华东赛区决赛”中获得佳绩

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-07-26 15:24:15 点击次数:

      7月24日,在南京市江北新区举行的第七届大学生集成电路设计·应用创新大赛华东赛区决赛落下帷幕。我院微电子系的7支本科生代表队同来自东南大学、上海交通大学等18个院校的82个参赛团队,在集成电路设计研发和转化应用上各竞所长。经过参赛团队答辩与专家评审,我院两支代表队获得华东赛区总决赛二等奖,五支代表队获得三等奖,武汉大学获得赛区优秀组织学校奖。获得华东赛区决赛二等奖的两支队伍将被大赛组委会推荐参加10月在成都举行的全国总决赛。
      大学生集成电路设计·应用创新大赛创办于2011年,2017年为第七届。大赛宗旨为推动中国创新型集成电路设计人才培养,提供产学研用结合的公益性平台,推进中国集成电路事业发展。每年大赛吸引国内50多所高校愈1000名微电子专业的优秀学子参赛,多家业内知名企业赞助杯赛并深度参与。大赛已经成为国内这一领域最顶尖赛事,在业内具有广泛影响力。
      竞赛准备阶段,学院积极动员和选拔学生参赛。在微电子系何进副教授、常胜副教授、黄启俊教授、王豪老师的指导下,同学们认真、有序地投入到比赛当中并逐步完善作品。决赛阶段,江先阳副教授作为领队,带领并指导16名同学参加了华东赛区决赛现场展示和答辩。经过老师和同学们的不懈努力,我院学生代表队最终取得了较好的成绩!
      通过本次比赛,同学们加强了对集成电路设计、研发的认识,提高了创新意识与团队协作能力,了解了行业发展,对专业研究领域产生了更浓厚的兴趣,对个人职业规划有了更明确的方向。

竞赛获奖名单:
二等奖:

1.集创北方企业杯《数据转换系统设计》
队员:田野、吴李煜、张怡
2.IEEE工程之星杯《适用于5G通信的宽带低噪声放大器设计》
队员:曹志远、侯昊民
三等奖:
1.展讯通信企业杯《高精度温度检测电路》
队员:马畅、尚才杰、吴青原
2.IEEE工程之星杯《适用于5G通信的宽带低噪声放大器设计》
队员:尹森、冉景杨、顾雨婷
3.IEEE工程之星杯《适用于5G通信的宽带低噪声放大器设计》
队员:钱勇、蒋冰慧、郭琴梦
4.IEEE工程之星杯《适用于5G通信的宽带低噪声放大器设计》
队员:王明鉴、陈添、曹朔
5.IEEE工程之星杯《适用于5G通信的宽带低噪声放大器设计》
队员:何菁、李集成、唐雨晴

123.jpg

关闭信息】  【打印信息