本科生

开好新生年级第一场家长会

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2016-09-11 19:32:51 点击次数:

      9月7日上午,物理科学与技术学院2016级新生家长会在学院新5楼报告厅举行,物理科学与技术学院党委书记王建波教授、副院长乔豪学教授、党委副书记张一飞老师、团委书记卢丽珠老师、学院2016级本科生辅导员宋博老师出席。今年迎新,学院精心挑选了优秀的学长学姐作为新生们临时班主任,大家各司其职,报到期间,所有活动都更加井然有序,并在报到当晚进行了寝室的逐一走访和宣传,确保每个家长都能莅临会场。
      在学院的大力宣传下,上午9点30分,会场内座无虚席,家长会的与会人数也创下了近年来的新高。王建波教授首先向各位与会家长介绍了百廿武大和悠悠物院,王教授从历史、毕业校友去向以及对于新生期望三方面进行讲述,全面具体的让家长们了解武大、了解学院,也更清楚自己的孩子在未来几年的学习和生活环境;接着,乔豪学教授作为分管本科教学的副院长,清晰的向家长们介绍了学院班级设置,课程安排、人才培养等方面的内容,并向新生们提出了更高的要求,他希望所有2016级的新生们能够不满足于课堂,能够充分利用学院提供的平台和教学资源,归于己用,达到一加一大于二的效果;最后,学院本科生学生工作负责人张一飞副书记结合图文,向家长们阐述了学院的管理模式、与学生、家长的联动以及在第二课堂、思想、心理方面学院将会开展的工作,张书记同样也向家长们强调了学习和成绩的重要性,并且也想通过家长们告诫广大新生,不要沉溺于过去所取得的荣誉和成就,上了大学之后,一切将重新归零,大家也需要通过更多的努力,去摘取物理学山峰上的明珠。
      会后,不少家长都表示,这样的家长会,拉近了和学院的距离,感受到了学院对学生的重视和关心,不少家长也都提出了自己个性化的问题,涉及到学习、生活、深造等方方面面,而对于家长们的困惑,学院领导和老师也都一一进行了耐心的解答,并和大家约定,未来的四年,我们将会共同努力,将这批珞珈山的新主人塑造成为祖国的栋梁之才。

11.jpg

12.jpg

关闭信息】  【打印信息