学术报告:复合结构纳米金属氧化物的超级电容器储能研究

报告时间:2015年5月15号上午10:00
报告地点:物理学院老楼201
报告人:官操(新加坡国立大学材料系博士后)

摘要:
在能源危机的大背景下,制备高性能能源储存设备是当下重要的科研热点之一。纳米结构的金属氧化物在电化学储能应用上有巨大潜力,本报告将围绕几种纳米氧化物材料的制备,介绍其在超级电容器上的应用研究,重点强调不同材料的结构设计和之间的协同效应。
报告人简介:
官操,现为新加坡国立大学材料系博士后。2009年获武汉大学学士学位(物理学院电子科学与技术专业), 2010年赴新加坡南洋理工大学攻读博士学位,博士期间导师为范红金(Hong Jin Fan)副教授和张华(Hua Zhang)教授,在攻读博士学位期间曾获得2012国家自费留学生奖学金。2013年9月博士毕业在南洋理工大学工作,从2014年3月起在新加坡国立大学工作(导师:John Wang 教授),一直从事纳米氧化物材料的制备和电化学储能研究。已在Advanced Materials、Energy@Environment Sciences、Nano Letters、ACSnano等核心期刊上发表相关学术论文20多篇,H因子14。