留守儿童游武大

(通讯员 王依依)11月15日,武汉市新洲区三店街中心小学207名留守儿童来到我校,在物理科学与技术学院青年志愿者的引导下,参加“大手牵小手,我们一起走”游园活动。
志愿者分别带领低年级和高年级两组学生游览校园,为他们介绍学校历史。许多留守儿童都是首次来到武汉大学,兴奋地边看边问。三店街中心小学六年级学生张田梦在游览结束后,表达了希望考入武汉大学的强烈愿望。志愿者周巍青认为:“作为一名武大学子,应尽自己所能去帮助那些需要帮助的群体。”
参观结束后,华中师范大学研究生宫慧娜应邀以《关注心理健康,成就美好心灵世界》为题,针对留守儿童的心理特点,从情绪管理、人际交往和学习规划方面,为留守儿童作了一场生动活泼的心理讲座。
据悉,三店街中心小学目前在校学生972名,绝大多数是留守儿童。“大手牵小手,我们一起走”游园活动由物理科学与技术学院青年志愿者协会发起,旨在关爱留守儿童,为他们营造精神家园。2014年上半年,学院组织志愿者前往三店街中心小学举办了一次联谊活动,并赠送图书。
(转自武汉大学新闻网 http://news.whu.edu.cn/info/1007/42278.htm