不忘初心,奋发向上

不忘初心,奋发向上
—2014彭桓武班奖学金发放暨交流会举行

    2014年9月22日,中科院理论物理研究所与武汉大学物理科学与技术学院联合举办了2014年彭桓武班奖学金发放暨交流会。理论物理所陈晓松副所长,我院周洪元副书记,王建波常务副院长,彭桓武班班导王宇副教授及2012级、2013级彭桓武班全体学生出席了此次座谈会。会场气氛热烈,同学积极参与,双方就奖学金发放事宜以及未来彭桓武班的发展方向进行了交谈。
    会议伊始,理论物理所陈所长进行了简短但意义十分深刻的开场发言。陈所长就彭桓武班的学习情况进行了简单的总结,对于整体学习状况表示满意,同时陈所长还对大家选择理论物理方向进行深入学习研究表示了赞许,最后期望同学们能够更上一层楼,在学习上取得更大的突破。
    随后,理论物理所陈所长与我院王院长一起,向2012、2013级的彭桓武班同学发放了彭桓武奖学金以及荣誉证书。其中2012级彭桓武班获奖情况为1等奖4名、2等奖5名、3等奖5名,2013级彭桓武班是统一发放彭桓武奖学金,共计15人。陈所长亲自与每一位同学亲切握手,并和王院长一起分别与2012级、2013级彭桓武班同学合影留念。
    最后,陈所长鼓励大家在理论物理这条道路上坚持走下去,并欢迎同学们前往理论物理研究所实习以及报名理论物理所的研究生,本次交流会圆满结束。(姚文哲报导)