物理科学与技术学院 2013年优秀大学生暑期夏令营取得圆满成功

珞珈百廿蕴灵秀,八方学子谱华章。武汉大学物理科学与技术学院2013年优秀大学生暑期夏令营经过前期的精心准备于2013年7月12日隆重开营,经过为期3天的集中考核和选拔,54名营员脱颖而出入选为优秀营员,并获得了《武汉大学2014年硕士研究生预录通知书》,夏令营于7月15日圆满落下帷幕。

学院高度重视此次夏令营活动,把它作为提升学院研究生生源质量的重要举措来抓,3月中旬全面启动了夏令营的宣传工作,不仅动员了学院导师去全国各地高校进行宣传,还充分发动各高校校友为我院推荐优秀大学生,此外还动员了已在我校深造的研究生回其母校宣传。此次夏令营报名人数近200人,其中“985”“211”学生102人,经过仔细认真的资格审查,确定了80名正式营员,其中来自“985”,“211”高校的营员占总人数的60%,其他营员大多为各省市重点高校的优秀大学生。

7月12日下午,夏令营正式开营。68名来自全国各地高校的优秀大学生聚会珞珈山,开始了一段重要的学术旅程。学院在衣食住行方面为这些营员提供了尽可能的便利,在学术方面为他们提供了丰富的精神大餐。院长刘昌教授为营员们介绍了学院的概况和未来的发展前景,各学科主要研究方向的负责人为营员们介绍了各自课题研究的方向及前景,学院知名学者刘正猷教授和徐红星教授分别为营员们做了一场精彩的学术报告。此外,学院还安排营员们参观了纳米中心、电镜中心等实验室。营员们徜徉于科学的海洋中,领略物理世界的奇妙,心中对科学的探索热情再一次被点燃。

7月14日,营员们迎来此次夏令营最重要的环节:笔试和面试。近距离的接触知名教授并与之交谈让营员们非常兴奋,同时又有些紧张,面试老师也对这些营员的学术水平和科研潜质进行了充分的了解和评估,最终54名营员从中脱颖而出,入选为优秀营员。闭幕式在学院二楼南报告厅隆重举行,闭营式由周洪元副书记主持,院长刘昌教授宣读了优秀营员名单,并鼓励他们好好学习,为攀登科学高峰而奋斗不息。副院长谭志杰教授对此次夏令营做了总结。他强调,夏令营对提高学院在各大高校中的知名度有非常大的帮助,同时,夏令营也为各地大学生提供了一次近距离接触武汉大学物理学院的机会,可谓是一举多得。营员们纷纷表示,在短暂的夏令营中,他们不仅感受到了物理学院浓厚的学术氛围,同时也激发了他们对物理学院的无限向往。

闭幕式后,营员们带着依依不舍的心情和对武汉大学的憧憬,踏上了回家的旅程。

物理科学与技术学院 李顺彦 胡浩 李骏 2013-07-20

附件大小
2013-7 夏令营合影.jpg3.2 MB