学院新闻

我院本科生在第二届全国大学生集成电路创新创业大赛华中赛区决赛中取得佳绩

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-07-18 15:34:47 点击次数:

        7月16日,在武汉光谷举行的第二届全国大学生集成电路创新创业大赛华中赛区决赛落下帷幕。我院微电子系的6支本科生代表队同来自华中科技大学、国防科技大学等华中高校的45支代表队展开角逐。经过现场答辩与专家评审,我院两支代表队获得华中赛区决赛一等奖,一支代表队获得二等奖,三支代表队获得三等奖,另有一支代表队提前评审获得一等奖。获得华中赛区决赛一、二等奖的四支队伍将晋级参加8月在南京举行的全国总决赛。
        全国大学生集成电路创新创业大赛的宗旨为推动中国创新型集成电路设计人才培养,提供产学研用结合的公益性平台,推进中国集成电路事业发展。每年大赛吸引国内50多所高校愈1000名微电子专业的优秀学子参赛,多家业内知名企业赞助杯赛并深度参与。大赛已经成为国内这一领域最顶尖赛事,在业内具有广泛影响力。
        竞赛准备阶段,学院积极动员和选拔学生参赛。在黄启俊教授、江先阳副教授、常胜副教授、何进副教授、王豪老师等组成的指导团队指导下,同学们认真、有序地投入到比赛当中并逐步完善作品。华中赛区决赛阶段,江先阳副教授作为领队,带领并指导同学们参加了现场展示和答辩。经过老师和同学们的不懈努力,我院学生代表队最终取得了较好的成绩!
        通过本次比赛,同学们不仅对相关知识更加熟悉,更加强了对集成电路设计、研发的认识,提高了创新意识与团队协作能力,为以后的职业发展打下了更好的基础。
竞赛获奖名单:

一等奖:
1. ADI杯《isolated amplifier设计》
指导老师:何进
队员:谭棋天 朋小秀 赵亚男
2. 中星微杯《Softmax设计优化及实现》
指导老师:江先阳
队员:容源 贺磊 张岩
3. NI杯 《ADC芯片测试》
指导老师:常胜
队员:刘凡 潘树荣 曾怡
 

二等奖:
1. 华为云杯 《图片水印实现》
指导老师:常胜
队员:杨志立 周学通 廖丽丽
 

三等奖:
1. 中星微杯《Softmax设计优化及实现》
指导老师:常胜
队员:叶秉奕 朱增旺 田甜
2. 紫光同创杯《基于PGT1080H的智能识别系统》
指导老师:江先阳
队员:廖正鹏 郑楷钰 林保德
3. 紫光展锐杯《高精度电流检测电路》
指导老师:何进
队员:周博文 潘俊仁 曹庆姗
 

微信截图_20180718153036.png

 

微信截图_20180718153055.png

 

 

关闭信息】  【打印信息