学院新闻

学院举行2017年专职辅导员考核暨团干考核大会

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-04-09 16:39:03 点击次数:

        4月9日上午,我院2017年专职辅导员考核暨团干考核大会在物院老楼一楼报告厅举行。学院领导班子成员、教职工代表、学生代表现场听取辅导员的述职并进行考核测评。
        本次参加考核的专职辅导员共3位,大家依次从思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设和科技实践、学生日常事务管理、心理健康教育、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导、理论和实践研究等方面进行了工作汇报。李顺彦老师汇报了树立以饶浪为代表的“风云学子”典型,打造“研究生电子设计大赛”等品牌活动,多措并举确保研究生就业率100%的工作体会。卢丽珠老师讲述了自己认真做好服务工作,一次次奔走于寝室,一次次与学生谈话,同时也不忘提高自我、坚持不断学习的“辅导员故事”。最后宋博老师作为一名新入职辅导员,在述职中阐释了自己入职以来的学习与收获,介绍了“周顺导读”的新书发布、“物院之星”的评比颁奖、学生工作新媒体手段运用等特色工作完成情况。辅导员工作考核民主测评与团干考核测评同场进行,区分对象、一次述职、分表打分。
 
1.jpg
 
        此次年度考核以辅导员岗位职责为基本依据,坚持过程与结果相结合、自评与他评相结合、量化考评与定性评价相结合,准确评价辅导员的履职表现和工作业绩,激励和促进辅导员不断提高政治素质与业务水平,切实加强辅导员队伍建设。根据测评情况,学院将推荐考核优秀的辅导员参评学校学生工作先进个人。
 
2.jpg
关闭信息】  【打印信息