学院新闻

好案例好党课好故事展物院党建风采

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-04-03 09:25:57 点击次数:

        学校党委近日公布了“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动评选结果。我院选送的案例入选了支部好案例精品作品1项、书记好党课优秀作品1项、党员好故事精品作品和优秀作品各1项。三类获奖作品集中展示了学院党建工作的成功做法和师生党员的感人事迹,充分展示了我院各党支部和广大党员的风采。
“支部好案例”精品项目——【“周顺导读”十余年传递青春正能量】
        习近平总书记强调:“要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用爱心温暖需要帮助的人,为实现中国梦有一分热发一分光。”为践行全心全意为人民服务的根本宗旨,鼓励广大学生党员在服务他人、奉献社会中发挥先锋模范作用,物理科学与技术学院本科学生党支部坚持十年如一日开展“周顺导读”活动,学生用心做他的“眼”,用有声的语言为盲人描绘出美好的物理世界,用党员志愿服务活动传递青春正能量!
        链接:physics.whu.edu.cn/dangqun/dangjian/1833.html
 
“书记好党课”优秀项目——【常胜《以改革创新精神,不断提高高校党建工作科学化水平》】
        微电子系党支部书记常胜在支部主题党日上,讲授题为“以改革创新精神不断提高高校党建工作科学化水平”的党课,带领全体支部党员重温并深入学习了习近平总书记关于高校党建工作的重要讲话。获得学校“两学一做”学习教育督导调研工作组的好评,展示了坚持在教学科研第一线的理科教师党员,对坚持党的领导充满自信,对祖国的发展充满自信,对学校、学院的建设也同样充满信心!
        链接:physics.whu.edu.cn/dangqun/dangjian/1836.html
 
“党员好故事”精品项目——【饶浪:梦想还是要有的,万一实现了呢?】
        饶浪,物理科学与技术学院2015级博士生。有梦想,所以执着追求,20余篇SCI后是无数个日夜的勤奋;有情怀,所以热爱生活,“科学达人”的他同时也是狂热的“足球发烧友”。夸下海口谈梦想的空想家太多,盲目赶路的苦行者也太多,饶浪却能够八年如一日,身体力行地演示着“目标+行动+时间”的魔力,变幻出属于自己的一个又一个辉煌时刻!
        链接:physics.whu.edu.cn/dangqun/dangjian/1834.html
 
“党员好故事”优秀项目——【郑赫:坚守讲台,上好“人生最后一堂课”】
        郑赫,物理科学与技术学院副教授。得知自己可能身患重病,依然心系学生、坚守讲台,上好这学期最后一节课后才入院治疗。幸运的是病患消除,现已全身心投入到学院的教学科研工作中。他的故事平凡而简单,却用自己的实际行动践行了他的入党誓言!他志存高远,将执着追求更高的成绩,不负选择,不负经历,不负未来;他让生命承载更多的希望,让青春在党旗下闪闪发光!
        链接:physics.whu.edu.cn/dangqun/dangjian/1835.html
关闭信息】  【打印信息