学院新闻

副校长李斐来我院调研国际交流工作

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-03-10 11:55:31 点击次数:

       3月9日下午,李斐副校长携同学校相关职能部门到我院调研国际交流工作。国际交流部程雪猛部长、李晓述副部长、综合办公室主任胥东洋、国际教育学院胡焰初院长、本科生院教务处朱俊勇副处长、研究生院研究培养工作处副处长陈琛出席,学院领导班子成员以及各系主任参加座谈。 

1.png
      李校长指出,促进“国际一流”也是加强学校“双一流”建设的一部分,学校和院系都要高度重视国际交流工作,国际交流工作需要国际交流部、本科生院、研究生院、人事部和财务部等职能部门的通力合作,本次调研的目的就是要到院系面对面了解问题和解决问题。
2.png 
      院党委书记王建波代表学院对学校和各职能部门长期以来对我院国际合作交流工作的支持表示感谢。他向与会人员简要说明了我院国际化建设相关工作的情况,介绍了徐红星院长与美国莱斯大学纳米光学联合实验室的情况,重点说明了武汉大学物理学院与法国里昂一大本硕连读联合培养项目、武汉大学物理学院与美国杜克大学以及英国伦敦国王学院合作交流项目,目前均已取得了较好的成果,参与项目的学生大部分都在国外知名高校继续深造。王书记同时也提出了国际留学生教育和出国交流审批方面的问题。他还表示,物理学科对于国际交流与合作的需求较大,希望各部门加强协调与沟通,共同促进国际交流工作。随后,学院分管科研外事的方国家副院长向大家介绍了我院国际合作论文和邀请国外专家讲学等方面的重点工作,分管本科生的乔豪学副院长和分管研究生的陈志权副院长分别介绍了我院本科生和研究生参与出国出境交流和全英文课程的总体情况。
      参会的其他教师也都积极发言,汇报了自己在国际交流工作方面遇到的问题和困难。各职能部门负责人针对学院提出的问题分别进行了解答,分享了在国际交流资助方面的新政策。李校长在最后的总结讲话中表示,学校要大力支持基础学科的国际交流工作,希望各职能部门共同解决院系面临的实际问题,既要对国际交流方面的文件解释清楚,更要在文件允许的前提下尽量提高办事效率,真正做到为师生服务,对优秀的贫困学生给予奖学金支持,从而提高教师和学生的积极性,在国际交流工作中充分发挥院系和教师的作用,把握机遇,共同努力推动学校的国际交流工作!
 
关闭信息】  【打印信息