学院新闻

学院召开2017年度领导班子民主生活会

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-01-25 18:30:38 点击次数:

      2018年1月25日上午,物理科学与技术学院在新楼五楼多功能厅召开2017年度中层党员领导干部民主生活会,副校长舒红兵院士出席会议,党委统战部谢发平副部长和党政办公室督办室李敏主任到会督导,学院领导班子成员王建波、徐红星、张一飞、乔豪学、陈志权、方国家和李利华参会,党委副书记张宇宁同志提交书面发言材料,列席会议的还有党政办公室主任龚荣老师。
      根据会议安排,党委书记王建波首先汇报了学院领导班子民主生活会前期准备情况。学院党委组织党员领导干部深入学习党的十九大精神,广泛开展谈心谈话,召开专题会议研究并部署落实了民主生活会的有关工作要求,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢思想基础、做好组织准备。
      会上,党委书记王建波代表领导班子作对照检查,重点查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、严格廉洁自律等方面存在的问题,结合这些问题,从思想认识不深刻、细节执行不到位、责任落实不扎实、宗旨意识不牢固等方面剖析了原因,针对性地提出了整改举措。
      随后,书记、院长带头进班子成员依次作个人对照检查并开展相互批评。班子成员坚持直面问题,既把自身存在的问题说清楚、谈透彻,开展自我批评,明确整改方向,也坚持开诚布公指出问题、相互批评,不以工作建议代替批评意见,不搞无原则纷争,也不搞一团和气。
      在听取了书记和院长的汇报之后,舒红兵校长对物理学院领导班子的对照检查表示充分肯定,高度评价了物理学院的发展,他认为物理学院领导班子是一个年轻有作为的集体,整体精神面貌好,“院士当院长、专家当书记”的组合产生一加一大于二的效果,学院的党建和业务工作均取得了较好的成绩。舒校长希望班子成员在今后的工作中,树立更高更远的发展目标,进一步推进科研和人才工作,在竞争中“异军突起”,以基础学科的发展支撑学校“双一流”建设。
      学校督导组谢发平副部长肯定了会议的成果,他认为本次民主生活会准备充分、讨论深入,达到了达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
      王建波书记总结讲话,他表示班子全体将进一步增强个人素质和领导能力,从服务学院改革的大局出发,敢于担当、善谋实干、实事求是、锐意进取,扎实推进各项工作落到实处、见到实效,承载近90年的物院风华,齐心协力走向世界一流物理学科的光明前景!
1.png
 
2.png
关闭信息】  【打印信息