学院新闻

学校领导带队来我院进行安全检查

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-01-23 12:09:23 点击次数:

            寒假来临,为进一步强化实验室的安全规范管理,122日下午,副校长李斐带队对我院进行实验室安全检查,实验室与设备管理处副处长杨旭升、安全管理办公室主任孙平等参加了检查。

检查组在我院行政副院长李利华、负责放射源安全的副院长陈志权及相关老师的陪同下,现场检查了我院相关实验室,督促责任人加强实验室安全规范,重视实验室安全管理。

检查.jpg

 

由于我院放射源(同位素)数量占全校放射源的90%,射线装置占50%,安全管理难度大、任务较重,李校长一行重点对我院的放射源仓库和部分射线装置进行了现场查看。检查组对我院的放射源“精细化”管理予以了肯定,认为我院放射源安全保卫设施和措施的运行良好,放射源安保相关规章制度落实落地。检查组也希望学院能够一如既往地不断加大安全管理投入,排查并消除安全隐患,以维护安全环境,保障正常的教学科研秩序,保护好师生的人身安全。

关闭信息】  【打印信息