学院新闻

学院召开2017年度教师党支部书记述职大会

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-01-09 15:07:29 点击次数:

        为进一步推进学院教师党支部建设,更好发挥教师党支部战斗堡垒作用,根据《中共武汉大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》(武大党字〔2017〕84号)精神,学院近期组织召开了2017年度教师党支部书记述职大会。学院领导班子成员、党委委员以及各教师党支部书记和支委参加了会议,会议由院党委书记王建波教授主持。

        述职开始之前,王建波书记带领全体成员重温了《中共武汉大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》和《中共武汉大学委员会党支部工作细则》等文件精神,他指出,教师党支部是直接教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,更是双一流建设的重要支撑,希望各党支部要深刻认识新形势下加强教师党支部建设的重要意义,充分发挥教师党支部的坚强战斗堡垒作用。
        随后,我院5个基层教师党支部书记分别进行了述职汇报,主要围绕2017年开展党建工作情况、“两学一做”学习教育情况、“三会一课”开展情况和主题党日活动情况、巡视整改落实情况、党员信息采集工作、党费收缴工作、党员发展和教育以及存在的问题等几个方面展开。各支部在介绍本年度的工作完成情况的同时,还进行支部工作的特色展示。
        在听取了各支部述职汇报之后,王建波书记总结发言。他希望大家紧扣党的十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真规划和组织开展支部下一年度的工作,寄语大家在新形势下利用 “两微一端”等新媒体方式创新开展工作,突出抓好教师和人才的思想政治工作,主动发展教师党员,同时做好学生的思想引领工作,为党支部建设开创新局面!
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
关闭信息】  【打印信息