学院新闻

2017年华中地区EDA/SOPC技术应用与教学研讨会在我校召开

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-12-19 17:46:41 点击次数:

        12月16-17日,“EDA/SOPC技术应用与教学研讨会”暨教育部产学合作协同育人项目 -- Intel FPGA 大学计划师资培训在我校举行,会议由华中地区高等学校EDA/SOPC技术研究会和武汉大学联合主办,得到了中国电子学会、Intel PSG公司、台湾友晶科技(武汉)有限公司、湖北鑫合欣科技有限公司的大力支持。
        12月16日,研讨会在物理科学与技术学院新楼五楼报告厅隆重举行,物理学院党委书记王建波教授出席会议并致欢迎辞,Intel PSG公司FPGA大学计划总经理袁亚东先生和华中地区高等学校EDA/SOPC技术研究会理事长黄启俊教授分别致祝贺辞和答谢辞。 Intel战略合作部张瑞总监、台湾友晶科技彭显恩总经理、华中地区高等学校EDA/SOPC技术研究会名誉理事长赵茂泰教授、华北地区高等学校EDA/SOPC技术研究会理事长韩德强教授、武汉大学大学生创新实践中心主任陈小桥教授、物理学院副院长乔豪学教授等,以及来自吉林、广东、北京、河北、河南、江苏、江西、湖南、湖北多个省份51所高校的96名教师代表出席了研讨会。
 

 
 
123.png
 
        本次会议以“FPGA与人工智能”为主题,就EDA/SOPC技术在教学和科研中的运用展开交流,会议邀请了北京交通大学、北京工业大学、南昌大学、解放军信息工程大学、中国地质大学、华中科技大学、武汉大学的老师和Intel公司、友晶科技的专家做了精彩的技术交流报告。
        12月17日,在武汉大学电子信息学院举行了为期一天的SoC和OpenCL技术培训,由Intel资深工程师给高校80多位教师授课并进行实践培训。
        本次会议的召开,传递了友谊、交流了经验、分享了成果,增进了兄弟学校间教学科研经验交流,促进了高校和业界的产学合作,拓展了高校教师的视野,为教师教学水平的提升和学生EDA教学实践平台的建设提供了有力的支持。
关闭信息】  【打印信息