学院新闻

学院召开教师座谈会庆祝徐红星教授当选中国科学院院士

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-11-30 08:30:26 点击次数:

        物理科学与技术学院徐红星院长当选中国科学院院士的喜讯传来,全院师生倍感振奋。11月29日下午,学院在多功能报告厅召开教师座谈会,祝贺徐红星教授当选中国科学院院士。

1.png

         徐红星教授非常谦虚,他分享了在颁证仪式上的感受,认为这是一个受教育的过程,对他来说,院士是一个荣誉称号,科学研究要回归到学术本身。徐红星教授在发言中表示,他的荣誉不属于个人,要感谢国家和时代正当其时,感谢武汉大学的支持,为科研提供了充分的条件,大家才能不断奋斗,为学校开创新的局面。另一方面徐院长深感责任重大,尤其是在民族复兴的关键时期,要以创新为己任,大家共同努力,再接再厉,为学院发展做出新的贡献,把学校和学院建设得更好。

DF3215283923DE0D8B255D931014F27C.png

        座谈会上,到场的教师争先发言,畅谈感想,气氛十分热烈。大家都表示内心非常激动,倍受鼓舞,物理学院迎来了历史的重大突破,学院发展走上新台阶。老一辈教师感慨万千,认为院士的当选标志着我院高水平人才工作取得了重大成就,希望徐红星院士今后能够在更高的平台上引领、指导学院的发展,同时也寄语年青人要传承和发扬契而不舍的精神,把握机会、不断追求、持之以恒做工作,为国家多做贡献。青年教师们也纷纷表示,建功立业,正当其时,现在发展的信心更足了,资源更丰富了,要凭借学院良好的发展势头、依托现有的平台,在自己的岗位上努力工作,为学院的教学和科研做出贡献。办公室的行政管理人员也希望配合学院建设做好服务工作,为学院发展提供更好的保障,大家共同努力把学院办好。
        “虽然外面的天气很冷,但我们大家的心里很暖...” “年轻人就是要好做科研,做好科研...”与会的教师激动之情溢于言表,院士的座谈会开成了“鼓劲会”!

3.png

        徐红星教授当选中国科学院院士,不仅为大家树立了学术的标杆和学习的榜样,也将极大地促进物理学科的发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦!

关闭信息】  【打印信息