学院新闻

学院召开2017级本科新生开学典礼

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-09-09 10:53:17 点击次数:

         9月7日,武汉大学物理科学与技术学院2017级本科新生开学典礼在学院新楼5楼报告厅隆重举行,学院领导班子成员、教师代表赵兴中教授和朱宗宏教授、学院教学办和学工办的老师以及2017级共计249名本科新生参加了典礼。党委副书记张一飞老师主持典礼。

        徐红星院长代表学院师生向全体新生介绍了武汉大学和武大物院的基本情况,重点介绍了学院的学术历程、学科布局、学院基地、团队和平台等。他希望2017级的同学们尽快适应新阶段的学习生活,尽早确立目标,用实际行动谱写人生新的篇章!

 

QQ截图20170909104146.png

 

        教师代表赵兴中教授讲话,他鼓励大家人生是一场长跑,需要持续努力,大学生活的每一步都十分关键,需要善做选择,大学四年中充分体验和享受成长的快乐!赵兴中教授在讲话中自己的幽默和乐观感染了大家,会场不时响起了阵阵掌声和欢笑!    

 

QQ截图20170909104158.png

   

        2015级微电二班曾怡同学代表本科生发言,她首先代表物院所有在校生对新生的到来表示欢迎。她寄语新生充分感受物理学的魅力,合理安排自己的学习生活,在新的起跑线上集结出发,描绘属于自己新的蓝图!

 

QQ截图20170909104211.png

 

QQ截图20170909104224.png

 

        在阵阵掌声中,开学典礼结束了。物理科学与技术学院2017级本科新生将满载着师长们的殷切希望与美好祝愿,开创属于他们自己的辉煌!
 

关闭信息】  【打印信息