学院新闻

新生与家长共同聆听“大学第一课”——学院召开2017级本科新生家长会暨学院“开放日”

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-09-07 11:50:55 点击次数:

        为进一步促进家校合力育人,帮助家长和学生更好的了解我院本科人才培养工作,我院于9月6日上午召开2017本科新生家长会暨学院“开放日”。院长徐红星教授、副院长乔豪学教授、材料系主任方鹏飞教授、潘春旭教授、微电子系主任常胜副教授,全体本科生辅导员出席了大会,党委副书记张一飞主持会议。

        在前期宣传的基础上,这次活动得到家长和学生的热烈支持,因为参加人员众多,学院将报告厅和多功能厅同时开放,分别作为主会场和分会场,三百余个座位座无虚席,家长和学生共同聆听“大学第一课”!

 

QQ截图20170907114308.png

 

QQ截图20170907114321.png

        院长徐红星代表学院发言,他首先代表全院师生各位新生及家长表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎!徐院长为大家介绍了武大物院悠久的历史,鼓励大家秉承武大物院人崇尚学术、献身真理的精神,在探索科学的前路上唯有笃志、方能坚守,唯有无畏、方能冲锋,唯有全力以赴、才能砥砺前行!

QQ截图20170907114332.png

        乔豪学副院长为家长和学生具体讲解了学院本科教育体系,全面介绍了学院人才培养的特色班级建设,重点阐述了大一新生即将面临的诸多选择,为家长们依次讲解物院的专业设置与分班情况、各专业上限人数等具体问题,同时,也介绍了物理学专业中的彭桓武班、天眷班、中法班的培养特色。

QQ截图20170907114344.png

        接下来,材料系潘春旭教授从材料科学的魅力、武汉大学材料专业的发展历程、武大物院材料科学发展的特色三个方面介绍了材料物理专业概况,重点讲解了《材料导论》特色专业选修课、“材料物理综合实验”、材料物理专业实习基地和业余科研项目等特色内容。潘老师的讲解深入浅出,使新生和家长都对材料物理专业有了初步的认识。

QQ截图20170907114352.png

        微电子系主任常胜副教授介绍了微电子专业的基本情况,他从“什么是微电子?微电子和物理的关系如何?微电子专业会学些什么?毕业了去哪儿?”四个问题出发,解答了新生和家长关于微电子专业的疑惑。常老师的讲解风趣幽默,场上场下互动热烈。

QQ截图20170907114402.png

        新生家长会促进了新生家长对于学院本科人才培养的认识了解,有效增进了学院与家长的沟通交流,为学院2017级本科新生四年的大学生活打下了良好的基础!
 

关闭信息】  【打印信息