学院新闻

我院研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛中获得好成绩

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-08-26 14:11:44 点击次数:

      2017年8月23日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛在广东惠州胜利闭幕。该竞赛包含技术竞赛、企业命题赛、集成电路专项赛等系列内容,我院有多支研究生队伍先后参加了华中赛区初赛、集成电路专项赛和全国总决赛,各队研究生顽强拼搏、团结协作,经过现场展示、方案评审、专家答辩等环节,在众多参赛队中脱颖而出,取得优异成绩,共获得全国一等奖一项,三等奖两项,赛区二等奖三项。
      本届比赛中,常胜老师指导的“石乐志”团队,基于Intel FPGA平台对机器学习中的计算资源进行了优化,获英特尔专项奖一等奖;何进老师、常胜老师指导的“珞珈芯愿景”,“石乐志”团队,在2017年8月7日至10日在北京怀柔举行的集成电路专项赛中,分别参加了射频集成电路和数字集成电路比赛,获得集成电路专项赛三等奖;黄启俊老师、李凯扬老师和刘威老师指导的“ECGboys”,“现身吧,肿瘤君”和“划船不用桨”团队,在2017年7月11至12日于湖南长沙举行的华中赛区初赛中,分别获得赛区二等奖。
      中国研究生电子设计竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,是研究生培养阶段的全国性学术竞赛中四大赛事之一。作为面向全国在校研究生开展的团体性电子设计创意竞赛,该项赛事旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的综合能力,我院自2000年起组队参赛,并在历届竞赛取得了良好的成绩。

1.jpg

关闭信息】  【打印信息