学院新闻

我院代表队获得第八届中国大学生物理学术竞赛三等奖

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-08-22 09:50:18 点击次数:

      2017年8月13日至17日,第八届中国大学生物理学术竞赛(CUPT)在哈尔滨工业大学举行。我院代表队经过五轮激烈角逐最终获得三等奖。

1.jpg

      中国大学生物理学术竞赛,是中国借鉴国际青年物理学家锦标赛(IYPT)的模式创办的全国性赛事,旨在提高学生综合运用所学知识分析解决实际物理问题的能力,培养学生的开放性思维能力。本届竞赛吸引了73所参赛高校和26所观摩高校的踊跃参与,创历史新高。我院在“物理嘉年华”活动的基础上,选拔优秀队员参加本次比赛,最终确定了涂明升、孙东泽、吴文雅、祝轲、段青卓5名队员参赛。比赛中,我院代表队在何春清、王晓峰等指导老师的带领下,迎战了哈工大、上交、浙大、北大等优秀院校的代表队,队员们发扬了友好交流、学术第一的精神,在比赛中收获了与兄弟院校队员之间友谊。

2_副本.jpg


 
      在闭幕式上,我们还聆听了2004年诺贝尔物理学奖得主David J.Gross 的报告“通向诺贝尔奖的道路”。David教授的精彩报告为此次大赛画上了圆满的句号。
      比赛虽已落幕,但我们探索的脚步不会停止,期待来年的我们更进一步!

关闭信息】  【打印信息