学院新闻

学院召开巡视整改工作专题民主生活会

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-08-12 15:50:47 点击次数:

        2017年8月11日上午,物理科学与技术学院召开巡视整改工作专题民主生活会。学校督导组委派党委统战部综合办公室主任李莎莎同志到会督导,学院党政领导班子成员王建波、徐红星、乔豪学、陈志权、方国家、李利华和张一飞参会,党委副书记周洪元同志请假不能出席会议,按照规定提交书面发言材料,列席会议的还有党政办公室主任龚荣老师。

        根据会议议程第一项,王建波书记汇报了学院民主生活会前期准备情况。领导班子成员深入学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于高校巡视工作的重要指示精神,深刻理解巡视作为“政治体检”对于维护党的肌体健康的重要意义,深刻领会巡视整改作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求,切实把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,为开好专题民主生活会和组织生活会打牢思想基础。

        随后,学院领导班子成员发言开展批评与自我批评,紧紧围绕中央第十巡视组反馈指出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,紧密结合个人思想和工作实际,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,重点从思想上政治上行动上找差距,进一步明确努力方向和整改措施。领导班子和班子成员重点查摆在贯彻落实党的教育方针政策、贯彻执行党政共同负责制、落实主体责任和贯彻“一岗双责”、履职尽责等方面存在的问题。提出坚持以“学”立身,强化理论武装,增强党性修养,坚持以“实”为本,明确作风标准,积极躬身实践。

        会后, 学校督导组将汇总学院领导班子和领导个人的对照检查材料,并将学院民主生活会召开情况向学校党委汇报。

328879009.jpg

关闭信息】  【打印信息