学院新闻

学院召开青年引进人才座谈会,学习黄大年先进事迹和精神

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-07-12 23:12:51 点击次数:

123.jpg

      为了贯彻落实习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹的重要指示,2017年7月11日下午,学院组织近年来新引进的青年人才,召开座谈会,就学习黄大年精神展开讨论。      党委书记王建波、党委副书记周洪元和张一飞出席了座谈会。
      首先,王建波书记分享了参加黄大年同志先进事迹报告会的感想,他表示,留学归国的青年人才要熟悉我国国情,学习黄大年精神。 黄大年同志是教育工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,作为青年引进人才,要学习黄大年同志高尚的政治品格,坚持正确的政治方向,在新的政治气候下开展教学科研活动。要尽快融入国内新的环境,多沟通,多交流,了解学院的历史、现状和未来,拓宽视野,寻找新的发展机遇,能够独挡一面。
      随后,各位青年教师分别就学习黄大年先进事迹发表了自己的感悟,大家被黄大年同志的事迹所感动,被他的人格魅力所感染。无论对教育科研事业,还是对身边的人和事,每一个细节都彰显了黄大年同志强烈的责任感,他的爱国情怀和专业精神,值得学习。
      最后,王建波书记总结会议。他希望大家以黄大年同志为榜样,学习他淡泊名利的高尚情操,为我们的教育科研事业做出自己的贡献。

关闭信息】  【打印信息