学院新闻

学院召开党委委员会、开展党委理论学习中心组学习

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-07-05 12:13:05 点击次数:

        2017年7月4日上午,中共武汉大学物理科学与技术学院党委委员会在新楼502室召开,会议研究了学院党委近期几项重要的党建工作安排,党委理论学习中心组按照学习计划,以集体学习研讨的形式落实了学习任务。全体党委委员王建波、徐红星、周洪元、张一飞、乔豪学、方国家、李利华、赵兴中、刘正猷、方鹏飞、任峰参加会议,非中共党员的领导班子成员陈志权副院长应邀参会,会议由党委书记王建波主持。

        党委委员会研究并部署了纪念中国共产党建党96周年有关工作安排。一是按照学校党委的要求确定了本月党支部主题党日主题并做好了相关工作部署。二是集中开展向先进典型学习活动,组织党员以专题学习廖俊波、黄大年同志先进事迹。三是配合学校党委的要求,做好专项慰问活动,从学院返还党费、党建工作专项经费中配套列支慰问资金,用于困难党员走访慰问活动。会上,各位委员还分析和通报了近期师生员工的思想动态,要求各支部书记特别是辅导员,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,分不同层次、采取多种方式,增强思想政治工作的针对性、时效性。

        党委理论学习中心组随后开展了专题学习。一是围绕学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在中国政法大学考察时重要讲话、传达学习省第十一次党代会精神等内容开展学习讨论。二是传达并学习了中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》以及团中央、教育部《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》。三是通报中央第十巡视组反馈专项巡视情况。

        本次会议主题明确,流程紧凑,特别是王建波书记在通报中央第十巡视组反馈专项巡视情况时,对照我院实际情况,与大家一起讨论查找我院可能存在的问题,要求大家统一思想,积极做好中央巡视的整改工作,把各项工作做深入做扎实,促进学院改革发展再上新台阶,以更加优异的成绩和巡视整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

QQ截图20170705120543.png

关闭信息】  【打印信息