学院新闻

物理系83级校友毕业三十周年聚会暨"8342爱心助学金"捐赠仪式举行

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-06-25 23:29:28 点击次数:

      2017年6月24日,我院物理系1983级校友毕业三十周年聚会暨"8342爱心助学金"捐赠仪式在新楼报告厅举行。参加活动的有83级的四十余位校友以及校友们当年的党委副书记周小平老师,学院党委书记王建波、副院长李利华、院党委副书记张一飞等院领导出席。
      王建波书记代表学院在仪式上对各位老师和校友参加此次活动表示热烈欢迎,对8342班校友设立奖学金表示衷心感谢。他向校友们介绍了学院的整体情况,回顾了学院的发展历程并重点介绍了近年来学院的办学成果。他表示,学院近年来在人才引进、学科建设和人才培养等方面都取得了较大进步,学院所取得的成绩得益于师生员工的齐心奋进,也离不开一直关心学院发展的各位校友们的大力支持和帮助,感谢校友们对母校的回馈,并向校友们表达了衷心的祝愿!
1.jpg    
      付兴荣校友代表全体83级校友致辞,回顾了对母校和母院的深厚情谊,感谢学院给予全体校友在学业和事业上的关心、支持和帮助。
2.jpg 

      仪式上,王建波书记和裴小明校友签订了捐赠协议,裴小明代表8342班全体校友向学院本科生捐赠了总计拾壹万陆千元的助学金,王建波书记代表学院接受了捐赠。大家还邀请周小平老师担任了爱心捐赠的“见证人”。 "8342爱心助学金"旨在支持家庭困难、品学兼优的物理学院本科生顺利完成学业,通过捐赠传递爱心的同时,更要传承一份潜心于基础学科学习研究的责任感和使命感。
3.jpg 

      最后,周小平老师寄语在座的各位同学,提出殷切的希望和嘱托,各位到场的校友们也纷纷就自己的经历与感想进行了交流。会后,校友们在学校门前合影留,校友聚会圆满结束。

9.jpg
 

关闭信息】  【打印信息