学院新闻

物理科学与技术学院82级校友返校聚会

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2016-08-10 23:27:52 点击次数:

        8月10日,学院70余名82级校友在武汉大学重逢,和当年的恩师们齐聚珞珈山庄,共叙卅年往事,回忆曾经点滴!
        周小平、胡绪艾、赵小敏、金准智、姚端正、熊贵光、答孝义、张哲华、梁明理、刘燕平、余祖兴、易凡等十二位当年的任课老师、学院领导和辅导员受邀出席了此次聚会活动,学校校友工作办公室报刊编辑部负责人陈东华老师也莅临现场,活动由82级校友、武汉大学数学与统计学院党委书记张明智、武汉大学物理科学与技术学院教授刘正猷、黄启俊共同主持。
        下午6时许,活动在一片轻松、欢快的气氛中开始,校友工作办公室报刊编辑部负责人陈东华老师同样作为一名“老武大”人,首先向参加本次聚会的“学长”、“学姐”们表示热烈的欢迎。同时,陈老师也就校友总会今年来的情况、活动做了介绍,并表示,校友之家随时欢迎各位校友的光临,祝福大家身体健康、工作顺利。随后,当年的物理系主任金准智教授作为教师代表再次对大家的重逢表示欢迎。虽然时间已过去三十年,但提前校友们当年在学校取得的成就,金教授依然如数家珍。同时,金教授也对校友毕业之后这三十年的发展给予了充分的肯定,肯定了大家在人生角色上的转变以及取得的辉煌成果,金教授说:“流水不会被石阻,友情不会被远疏,你们是老师和武大的骄傲!”动情、真挚的演讲使台下不断的想起阵阵掌声。
        活动期间,还播放了因特殊原因不能及时赶来的海外同学们发来的视频,看着大家一张张笑脸,时光似乎一下被拉回到三十年前,那个青涩的大学时代,校友们通过视频,和远在大洋彼岸的同学隔空喊话,把活动的气氛推向了高潮,之后,校友们还将进行一系列活动,共叙当年情怀。


123.jpg

关闭信息】  【打印信息