何 进

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2018/08/16      点击量:

教师姓名:何 进
单 位
职 称 副教授
学 历
E-mail jin.he@whu.edu.cn

详细描述

名:何进

称:副教授,博士生导师

址:武汉大学 物理科学与技术学院 新楼(1楼)5-119

箱:jin.he@whu.edu.cn

毕业于新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院,获博士学位。IEEE Senior Member中国通信学会高级会员,同时担任多种重要国际期刊和会议的审稿人。2003年起先后在武汉烽火通信科技股份有限公司微电子部、新加坡南洋理工大学、新加坡微电子研究院等单位从事用于无线通信和光通信的CMOS/BiCMOS模拟、射频、毫米波集成电路与系统的研发工作。历任工程师、Research AssociateSenior Research EngineerScientistProject Leader等职务,参与和主持了多个芯片项目的研发,包括高速跨阻放大器、超宽带开关、超宽带脉冲无线电收发机、压控振荡器、高频锁相环、毫米波开关、毫米波功率放大器和混频器、毫米波收发机等,并有芯片量产。IEEE Transactions on Microwave Theory and TechniqueIEEE Transaction on Electron DevicesIEEE ACCESSIEEE Microwave and Wireless Components LettersIEEE Asia-Pacific Microwave ConferenceInternational Conference on Solid-State and Integrated Circuit期刊和会议上发表论文50余篇。有多项发明专利,出版英文专著1本。

一、教学课程

1. 研究生课程:《射频/微波集成电路与系统设计》

2. 本科生课程:《模拟CMOS集成电路设计》

《射频集成电路与系统》