研究生

回首历程 展望未来---学院2020级研究生党员校史馆游览活动

来源:  发布时间:2020-09-22 12:01:41 点击次数:


为了让新生党员和积极分子更好地了解校情校史,传承武大精神,坚定理想信念,学院研究生党总支于917日上午组织2020级新生党员和积极分子参观校史馆,重温武大发展历程。一同参加活动的还有各个党支部的支部委员和学院党委张一飞副书记,辅导员李顺彦老师。

早上810分,新生党员和积极分子陆续来到樱顶图书馆门前集合,虽是伴有秋雨,但并未降低同学们对于活动的热情。在进行有序的签到之后,同学们来到馆内等待活动正式开始。

830分,活动正式开始。首先同学们跟随讲解员一同在一楼大厅认识了武汉大学历届校长。从张之洞创办自强学堂,武汉大学就开始了伟大的征程。之后来到五楼,一同感受武汉大学进入新时代以来取得的辉煌成就。各式各样获奖证书和活动图片,让同学们感到无比激动和自豪,更激励着大家能够学有所成,奋进拼搏。

随后来到负一楼,从这里回到武汉大学的起点,见证了武汉大学从1893年创办自强学堂至今的一百二十多年的办学历程,了解了武汉大学走过的风风雨雨。同时也感受到了那一段特殊的历史时期武大学子西迁乐山的自强不息。

    时间过得很快,一个小时的讲解让大家意犹未尽。走出校史馆,大家脸上都挂着满足的笑容,想必是充满了作为武大人的自豪与喜悦。最后大家在门前有序集合,拍照留恋。本次活动为新生党员和积极分子们送上了一场丰盛的精神盛宴,期待大家在接下来的学习生活中能够铭记初心,砥砺前行,带着武大学子自强弘毅-求是拓新的精神,劈波斩浪,一往无前!

 

 

关闭信息】  【打印信息