研究生

物理科学与技术学院2020年秋季研究生发展对象公示

来源:  发布时间:2020-09-14 16:52:22 点击次数:

 

经各党支部考察培养推荐、党总支初审、组织部审核并报党委会研究通过,拟确定物理学院研究生上半年共13名发展对象,现将有关情况公示如下:

 

赵一玮,女,汉族,19934月生,山东省日照市,2018级博士一班学生,物理二支部,导师石兢。

该同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致。在学习上,踏踏实实,刻苦努力,有明确的学习目标,不断端正学习态度;积极投入到专业基础知识的学习中和科研任务中。生活中,她性格开朗,乐于助人,和同学相处的十分融洽,有良好人际关系,集体荣誉感较强。虚心接受别人的批评,正确对待其自身的不足,并努力克服,不足之处是自己有一定的拖延症,事情要到最后一刻才能完成。

20176月申请入党,20179月被确定为入党积极分子,201712月党校结业,20203月被确定为发展对象。

 

 

 

孙毅东,男,汉族,19916月生,甘肃省天水市人,2019级二班博士研究生,导师潘春旭教授。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定,入党期间一直积极参加党支部的各种活动。学习上,刻苦努力,勤于钻研,曾获得过三次学业奖学金,本科优秀毕业生,已发表专利和会议论文各一篇,SCI论文两篇,正在投稿一篇。工作上,吃苦耐劳,热情细致,曾担任班级体育委员,期间配合学校组织过多场体育活动。生活中,积极向上,团结同学,主动帮助有困难的同学朋友,和他们一起渡过难关。需要改进的地方在于自己近期对时间没有详细的规划,所以一些时候会出现手忙脚乱的现象,在今后的工作生活中一定注意时间规划。

20119月申请入党,20193月被确定为入党积极份子,201912月党校结业,20203月被确定为发展对象。

 

 

 

 

人的雕塑描述已自动生成王慧杰,女,汉族,1996 12月生,河南省驻马店市人,2018级硕士一班研究生,物理四支部,导师徐红星教授。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定,思想素养高,并积极参加支部活动和志愿活动。学习上,努力刻苦,勤于钻研,各门课成绩均在B以上,曾获2019年度学业一等奖学金,2018年度武汉大学优秀共青团员,2019年度物理学院优秀团员等称号。工作上,认真履行岗位职责,尽心尽责,踏实肯干,有大局意识,曾加入武汉大学党委宣传部下属的融媒体中心微信部,负责武汉大学官微的运营工作;2019年担任学院研究生会副主席,负责宣传工作,为学院老师和同学们及时推送院内外信息,给大家带去正能量。生活中,友善帮助同学,乐于助人,积极参加课外活动,时刻以党员标准要求自己,努力做一个积极乐观、追求上进的人。该同志需要改进的地方在于性格过于急躁,需要多看书学习,避免因为急躁情绪给生活带来不好的影响。

20189月申请入党,20193月被确定为入党积极分子,20196月党校结业,20203月被确定为发展对象。

 

胡咪,女,汉族,199610月生,陕西省咸阳市人,20184班研究生,物理五支部,导师全红。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场,积极参加支部活动,志愿活动,考察期间坚持不断学习并实践党的操守,认真参透党的基本理论知识,政治立场,学习十三大的重要讲话与知识,认真思考,不断进步,荣获63期党校优秀学员。学习上,努力刻苦,勤于钻研,获得2019年度院级一等优秀学业奖学金。工作上,担任体育部干事,团体荣获集体舞大赛三等,组织参与校迎新晚会,团体荣获校迎新晚会一等,组织参与院元旦晚会,团体荣获院元旦晚会一等。生活中,乐于助人,热爱集体,积极参加课外活动,个人被评为2018-2019学年度“社会活动积极分子”。唯一不足的地方在于投入太多精力给课外社会活动,学习发展尚欠佳,需要再接再厉。

20189月申请入党,20193月被确定为入党积极分子,20196月党校结业,20203月被确定为发展对象。

 

 

张岩,女,汉族,19963月生,江苏省扬州市人,2018级硕士3班研究生,物理五支部,导师全红。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定,积极参加支部活动、志愿活动,获得优秀志愿者称号。学习上,努力刻苦,勤于钻研,获得优秀学业奖学金二等奖。

工作上,担任过工作助管,研会宣传部部长,组织过趣味运动会等活动。生活中,团结同学,乐于助人,积极参加文体活动,获得第五届研究生集体舞大赛团体三等奖。需要改进的地方在于学习心态不够沉稳,科研水平有待提高。

20189月申请入党,20193月被确定为入党积极分子,20196月党校结业,20203月被确定为发展对象。

 

 

李垚,女,汉族,19963月生,四川省广元市人,2018级物理硕士1班研究生,物理五支部,导师谭志杰。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定,积极参加支部活动、志愿活动。考察期间,主动加强政治学习,利用课余时间认真学习党史和党章,并经常关注时事政治,及时学习党中央颁布的决策和决议,在思想上和党组织保持高度一致。学习上,刻苦认真,思维活跃,研一学年的GPA4.0,并获得武汉大学2019年研究生“优秀学业奖学金”二等奖。工作上,认真参加每次的组织活动,在集体学习和讨论的过程中,仔细地聆听大家的发言和准备自己的发言,及时解决自己的思想问题,提高充实自己。生活中,广交朋友,热爱生活,常和同学们沟通、交流,尽自己的能力帮助同学,体现一名党员的模范带头作用。唯一的不足是参加课外活动的次数较少,今后应该多参加课外活动,来锻炼自己的交际能力。

20189月申请入党,20193月被确定为入党积极分子,20196月党校结业,20203月被确定为发展对象。

 

 

周瑾,女,汉族,199611月生,湖北省汉川市人。20183班研究生,物理五支部,导师全红教授。

该同志思想上积极向党组织靠拢,热爱祖国、热爱人民,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定,积极参与党建活动。学习科研方面认真刻苦,参与学院学术讲座率达70%,课业成绩基本在A以上,曾获物理科学与技术学院2019-2020学年硕士研究生优秀学业奖学金二等奖,物理科学与技术学院2018-2019学年度优秀研究生。工作和生活中乐观向上,团结同学关爱室友,参加研究生女子篮球赛,学院元旦晚会,学院趣味运动会等课外活动。需要改进的地方在于要勇于创新,大胆地提出自己的疑问,做决断时需更加果敢。

20189月申请入党,20193月被确定为入党积极分子,20196月党校结业,20203月被确定为发展对象。

董海珑,男,汉族,199512月生,河南省郑州市人,2018级硕士1班,物理五支部,导师谭志杰教授。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,努力汲取其中的精神养分,提升自己的思想觉悟,积极参加支部活动。学习上积极刻苦,努力钻研,积极参加学术报告,拓展自己的眼界。近期,以共同作者身份的文章《Cytosine methylation enhances DNA condensation revealed by equilibrium measurements using magnetic tweezers》已被JACS接收。工作上,踏实进取,认真谨慎,本学期担任热力学与统计物理助教,积极协助任课老师完成教学任务。生活上,为人友善,乐于助人,具有良好的人际关系。但是,仍然有需要改进的地方,学习上比较死板,不会灵活运用;遇事犹豫,不够果断。

20189月申请入党,20193月确定为入党积极分子,20196月党校结业,20203月被确定为发展对象。

 

陈龙飞,男,汉族,19951月,湖北省荆门市,20183班研究生,物理七支部,导师杨奕。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定,紧跟着党的脚步,做到坚定拥护党的领导。学习上,努力刻苦,认真专研专业知识,参与国家重点项目,军委项目的研发,目前两份专利在审核,一篇文章再投。工作中,作为班级中的一份子,我们积极支持班委干部举办的会议,并提出自己的建议与主张,与大家交流沟通。生活中,积极参加党组织举办的活动,并参加学院组织的多项活动。在生活上主动关心同学,尽自己的一份能力帮助自己身边有困难的同学。需要改进的地方在于我对时间的安排需要更加合理化,让自己在工作,生活中都能更好的利用时间,增加工作效率。

20189月申请入党,20193月被确定为入党积极分子,20196月党校结业,20203月被确定为发展对象。

人雕塑描述已自动生成

卢晓林,女,汉族,19967月出生,河北省邯郸市人,2018级硕士一班研究生,物理七支部,导师丁涛。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定,一直积极参加支部活动,以党员的标准严格要求自己,更是获得63期党校学习的“优秀学员”;学习上努力刻苦,勤于钻研严于律己,态度端正,认真学习专业知识和科学文化,获得2019年研究生优秀学业奖学金一等奖;工作上,担任研究生会学术部的部长,组织参与学院学校举办的活动,积极为学院建设贡献自己的力量,获得“社会积极分子”的荣誉称号;生活上性格开朗,积极乐观,乐于助人,兴趣广泛,积极参与学校学院举办的各种文娱活动,也获得不少奖项如2018年校研究生迎新晚会一等奖,研究生集体舞大赛三等奖,2018年院元旦晚会一等奖。唯一不足,做事简单不够细致,学习不够深入,以后在工作中一定慢慢改正。

20189月申请入党,20193月被确定为积极分子,20196月党校结业,20203月确立为发展对象。

 

 

陈成,男,汉族,199304月生,湖北省孝感市人,2018级博士一班研究生,物理八支部,导师郭立平。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定,积极参加支部活动,曾参与2019年物理学院“歌唱祖国”合唱等活动。学习上,努力刻苦,勤于钻研,曾获得2017年物理学院研究生二等奖学金,发表SCI论文两篇,获得软件著作权一份。工作上,曾担任物理学院研究生会文艺部部长,参与组织了新生入学晚会、元旦联欢晚会等文艺活动。生活中,乐于助人,帮助同学进行期末知识点整理。需要改进的地方在于有时不太能控制自己的情绪,容易办事冲动,有待进一步完善自身。

20189月申请入党,20193月被确定为入党积极分子,201912月党校结业,20203月被确定为发展对象。

 

王永甲,男,汉族,199511月生河北省邯郸市人,2018级微电子二班研究生,微电二支部,导师江先阳。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定积极参加支部活动、志愿活动。学习上,努力刻苦,勤于专研,在IWOFC上发表名为“Design of Modular Multiplier Based on Memristor”的文章,目前在投文章“忆阻计算电路时代来临了吗”。工作上,积极参与班级活动和社团活动,协助老师解决同学们的问题。生活中,友善帮助同学,积极参加课外活动,获得华为杯第二届创芯赛二等奖。在工作生活中还存在很多不足,进入研究生生活,由于科研和学业的压力,在社团活动中参加不足,今后要更好的平衡科研和社团活动的参与时间。

201809月申请入党,2019308日确定为入党积极分子,201906月党校结业。20203月被确定为发展对象。


 

 

李升,男,汉族,19951月生,湖北省武汉市人,20183班研究生,微电二支部,导师赵兴中。

该同志思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,政治立场坚定,积极响应党支部组织的各类活动。学习上刻苦认真,勤于思考,务实求真,乐于钻研。科研工作踏实努力,富有求索未知的精神,敢于实践创新,将理论与实际相结合。工作上积极参与学院各类文体活动,如志愿者服务,学院篮、足球赛等等,表现突出。生活中热心友善,与课题组及学院同学均建立了良好的关系。需要改进的地方是应当将科研工作与生活更加紧密地结合起来,做到张弛有度,细水长流。

20189月申请入党,20193月确定为入党积极分子,20196月党校结业,20203月被确立为发展对象。

 

 

 

 

 

   公示时间为2020914日到920日,公示期间有任何问题欢迎联系党总支成员,邮箱:caijie_shang@163.com

 

物理科学与技术学院研究生党总支

2020914

 

关闭信息】  【打印信息