研究生

物理科学与技术学院2020级研究生迎新工作顺利开展

来源:  发布时间:2020-09-08 09:37:36 点击次数:

95日,物院迎来了2020级研究生新生,珞珈山也迎来它的了新主人!

由于疫情的原因,今年的报到流程略有不同。我们将报道过程分为两部分:梅园小操场负责发放校园卡和明信片,物院负责核验双证和发放防疫大礼包。

早上七点,院党委副书记张一飞、学院研工办主任李顺彦、院研究生兼职辅导员欧阳欢和院研究生会的小伙伴们早早到达了梅园篮球场,满怀期待的迎接每一位新同学的到来。七点多,随着新生的陆续到来,新生报到工作也拉开了序幕。操场入口处有工作人员为每一位进来的学生测量体温,同时为防止聚集,我们也在报到处设置座椅引导新生隔位就坐。核对证件、发放迎校园卡和明信片,整个过程都在有序地进行着。

与此同时,物院报告厅这边的小伙伴也有条不紊的进行着核验双证与注册的工作。注册完成后,我们又为大家发放了防疫大礼包,里面包括两包口罩、体温计和免洗洗手液。

由于当前仍处于疫情防控阶段,外来车辆无法进入校园。为了使同学们感受到学院的关怀,学院老师们自愿组成爱心车队,接送学生去往报到地点,为新同学来到武大的第一站留下美好的回忆。

值得一提的是,今年的迎新过程中,我们举办了一个特殊的活动。我们向每一位新生发放了一张武大专属明信片,同学们在上面写上寄语,随后就可将明信片寄回家,告诉家人和朋友,彩虹依旧,珞珈如故!

在报到过程中,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康等校领导及党委研究生工作部、研究生院、校团委等相关职能部门负责人来到物院报到处,为新生带来学校的问候。

校长窦贤康特意为20级新生写下鼓励的话语“物理是科技强国的重要基础学科”,并与大家合影留念。

在全体迎新师生的共同努力下,整个迎新进程十分顺利。新生同学在研会同学的热情帮助下,所有的疲惫一扫而空,只有满满的感动和对未来的无限期望。

至此,我院2020级研究生新生现场报到工作圆满结束!

关闭信息】  【打印信息