研究生

祝贺我院2020届博士毕业生田树旬入选博新计划

来源:  发布时间:2020-07-13 15:49:49 点击次数:

 

 

    近日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会组织开展了2020年度博士后创新人才支持计划(以下简称博新计划)的申报和评审工作,最终确定了400名获选人员。我院2020届博士毕业生田树旬成功入选(博士后设站单位:北京师范大学天文系)。

   田树旬为我院天文方向招收的首批博士研究生(2017级),导师为朱宗宏教授。在校期间,田树旬专注于引力研究,以第一作者身份在 Physical Review D 等国际期刊发表7篇学术论文。

    学院一贯重点研究生培养质量,倡导学生争做创新突破的探索者,瞄准国际前沿,在基础研究领域以十年磨一剑、甘坐冷板凳的精神,沉下心来潜心向学,进行探索性创新研究,不断向未知领域进军、向科技和学术高峰攀登。着力研究生具有深厚知识基础和探索创新能力,为国家实施创新驱动发展战略输送优秀人才。

 

通讯员:范锡龙

 

相关链接:

http://www.chinapostdoctor.org.cn/content/details50_1013.html

 

关闭信息】  【打印信息