研究生

迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命|物理科学与技术学院微电第二党支部组织生活会

来源:  发布时间:2020-07-07 17:21:09 点击次数:

 物理科学与技术学院微电二党支部于202076号上午10点通过腾讯会议的形式,线上召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初

心使命”组织生活会,会议由支部书记杜云霄主持,支部10名党员参加了这次特殊的支部大会。

 

首先支部书记传述了国家新冠肺炎的防控工作。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,广大奋斗在一线的医务工作者、解放军指导员、社区工作者、公安民警、基层党员干部、志愿者携手并进,共克时艰,唱响了一曲曲壮美的英雄赞歌。在防控中,全国各条战线、各个领域紧急防控,迅速投入没有硝烟的战争中。一方有难,八方支援。火神山,雷神山医院拔地而起;方舱医院迅速启动,一个月完成的病床数相当于60家三甲医院。来自全国各地和军队的330多支医疗队伍、4.6万多名医务工作者星夜驰援,与湖北和武汉并肩作战。各地纷纷伸出援助之手,19个省份进行对口支援;一笔笔特殊党费、爱心捐款,一笔笔爱心捐赠,为战疫一线投入了必胜的信心和力量。中国在疫情防控中迸发出的中国速度、中国规模、中国效率,为世界树立了典范,彰显了大国的担当,因此让我们大声高唱《歌唱祖国》,为母亲点赞。

其次支部书记讲战疫微党课。在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.6万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”。无数90后、00后冲锋在一线,是他们让门内的日子重归静好,是他们让门外的山河安然无恙!他们用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!“90后”的这一代青年们将这首歌奏响在汉江之畔,让世界、让历史听到他们的嘹亮歌声。

 

紧接着支部成员分享战疫故事。李娟与大家分享了四川省第四人民医院内科四病区护士佘沙的故事。佘沙请战时的一番话,让广大网友为这位90后护士动容。汶川地震发生时,佘沙在汶川漩口的家遭受了重创。当时还是一名学生的佘沙,看着家园在全国人民的帮助支援下,迅速地重建了起来,给年少的她留下了难以忘却的记忆。感恩之心——这也成为疫情发生后,她多次主动请战的动力源泉。王圆、陈贝、孙悦、陈柯坷分享了他们当地社区基层工作者的故事,所有参与疫情防控的社区工作者们,放弃了安全的居家防疫,纷纷投入到社区的整体防疫工作之中。很多社区工作人员也都顾不上家中年迈的老人、年幼的孩子,所有的时间几乎都在防疫岗位上加班加点,用自己的实际行动,舍身忘我的投身到本次冠状肺炎狙击战中。

作为党员,我们也要有敢为人先,勇于奉献的决心和勇气,这些医护人员和社区工作者就是我们的榜样。

最后支部组织委员李娟带大家重温入党誓词并做了最后的总结。平安在家,努力学习,不惧疫情,勇于担当。学好本领,为我中华。虽然疫情还未结束,但最美的春天仍在绽放,待到疫去花繁,再与你共坠繁华赏风雅!希望大家齐心协力,坚决打赢这场疫情防控狙击战,早日回“珈”。

关闭信息】  【打印信息