研究生

我是党员,战疫有我——我院物理二支部,物理八支部,微电二支部参加理学部研究生党支部风采大赛取得优异成绩

来源:  发布时间:2020-05-27 15:41:26 点击次数:

我是党员,战疫有我

——我院物理二支部,物理八支部,微电二支部参加理学部研究生党支部风采大赛取得优异成绩

2020525日,由资源与环境科学学院组织举办的武汉大学研究生理学部党支部风采大赛复赛圆满结束,我院微电二支部荣获一等奖,物理二支部荣获二等奖,物理八支部荣获三等奖。

本次风采大赛理学部5个学院共有12支参赛队伍参加,受疫情影响,比赛在线上,利用腾讯会议开展,大赛分为两个阶段,第一阶段是风采展示和微党课,经评委打分,比分排名前五的党支部进入第二阶段——案例分析,然后决出最后的名次。我院物理二支部,物理八支部,微电二支部参加比赛。本次比赛充分展现了物院研究生党支部的风采和气度,为其他学院研究生党支部建设提供了物院智慧和物院方案。

物理八支部

物理八支部通过思想建设,组织生活,疫情之下的线上活动等内容,生动地展示出一个思想学习有深度,党日活动有生气的研究生党支部。同时,他们拍摄的抗疫宣传片,充分展现了支部党员们面对疫情敢于担当,积极向上的良好风貌。在随后的微党课视频中,每位党员宣读习近平总书记关于青年的讲话。树理想,爱祖国,担责任,勇奋斗,练本领,修品德,在一句句关乎青春理想的话语中,我们看到了新时代新青年的责任与担当,看到了属于我们青年的美好明天。

物理二支部

物理二支部在风采展示环节,通过丰富多彩的支部活动,从多个方面展示了模范支部应有的姿态。党员教育形式多样、党内监督严格有序、科研学习积极交流、支部成员争做模范、战疫有我以身作则……精彩的展示得到了在线师生的一致好评。紧接着,物理二支部书记唐庆航给大家讲了主题为“传承五四精神  绽放青春色彩”的微党课,从“五四精神”的现代解读到疫情下的青年榜样,每一张幻灯片都让大家感受到了青春奋斗的朴实真理——“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。 

【微电二支部】 

微电二支部通过详实的支部活动,让在线的各位师生不禁赞叹。主题教育活动的开展,三会一课制度的落实,支部建设的共同努力……多角度为研究生党支部树立标杆。支部的特色活动——“疫”起云踏青,满足了线上每一位学生党员渴望支部活动丰富有趣的需求。祖国山河的美好景色,激励了支部成员意气风发,不断向前。之后,《疫情之下的新时代“后浪”》微党课视频,更是深深感染了大家。“哪有什么超级英雄,只是一群孩子换一身衣服,学着前辈的样子守护大家。迎难而上的逆行,无怨无悔的选择,内心奔涌这爱国情怀,肩头扛着责任与担当……”,视频为大家呈现了一个又一个青年英雄,这些青年故事也激励大家努力成为新时代的“后浪”。

第一阶段的比拼结束之后,物理二支部和微电二支部顺利晋级,进入第二阶段,案例分析。微电二支部抽到的题目是关于如何解决支部成员矛盾的问题。微电二支部书记杜云霄沉着冷静,分别从指导老师谈心谈话,支部支委分工协作,支部活动正向引导三个方面有条不紊地回答问题。物理二支部抽到的题目是关于党支部如何应对网络上疫情谣言的问题,物理二支部书记唐庆航结合了自己支部的抗疫知识竞赛活动,完美地将答案赋予支部特色。两位书记出色的完成了第二阶段的挑战,取得了优异成绩。

大赛结束,微电二支部荣获一等奖,同时荣获决赛优胜奖,物理二支部荣获二等奖,物理八支部荣获三等奖。最后感谢张书记和李顺彦老师的鼓励与支持,感谢各位支部成员积极参与,特别感谢支部书记们的辛勤付出,正是大家的不懈努力,让物院研究生党支部风采走出学院,赢得喝彩!

关闭信息】  【打印信息