研究生

“云”相守,齐聚力——学院召开研究生干部线上会议

来源:  发布时间:2020-03-24 15:23:19 点击次数:

为了在进一步防控新冠肺炎疫情的同时,做好研究生思想引领工作,并全面掌握学生情况,学院召开了研究生干部线上会议,各班班长和全体辅导员参加会议。

会议期间,各班班长对疫情期间班级工作情况进行总结,对于班级同学疫情期间学习科研情况等进行汇报。毕业班的班长重点反馈了目前毕业年级研究生在准备毕业论文过程中面临的问题,以及部分同学在就业方面遇到的困难。“硕博连读申请要什么时候提交?”“如何做好报考博士的各项准备?”“研究生助学金发放是否到位?”  ...... 各位班长们经过会前的调查准备,在会上分享了收集到的同学们最关心关注的问题,辅导员李顺彦老师针对各个问题进行解答。

随后,辅导员李顺彦老师向大家通报了学校和学院近期疫情防控工作的各项安排和基本要求。他重点强调,虽然目前全国疫情防疫形势持续向好,湖北和武汉实现了连续新增清零,但是按照教育部和学校的要求,任何学生未经学校同意和统一安排,一律不得返校。根据国外疫情发展,提醒各班对于国外、境外的同学,跟进了解、给予关怀。

党委副书记张一飞老师在最后的总结中,对学生干部在近期疫情防控工作中的努力和付出表示感谢,她希望各位学生干部要进一步增强责任意识,发挥模范带头作用,密切联系同学,协助做好学院、学校布置和安排的相关工作。张书记号召各位学生干部在毫不放松疫情防控工作的同时,主动适应将工作由线下转到线上,有序有效做好线上学生工作,对同学做到关心不断线,服务不止步,引导不脱节!



关闭信息】  【打印信息