研究生

抗击疫情,支部在行动|微电四支部同上一堂思政课

来源:  发布时间:2020-03-23 20:38:35 点击次数:

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,3914:3016:00,教育部社会科学司、人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。支部14名党员准时上线,全程观看。

以下是来自微电四支部的心声:


通过学习,我深刻感受到了疫情当下国家和个人的责任与担当。无论是主动请缨奋战一线的医护人员,还是艰苦条件积极学习的莘莘学子,青年一代逐渐担负起家国天下的责任。我们作为青年学子,应当培养自己心有大我的爱国情怀,努力增长自身知识本领,谱写好中国青年的时代答卷。

           ——尚才杰


爱国是最大的责任担当,青年是爱国担当的主力军。中华民族生生不息的精神密码就是一代代青年的传承和担当。我们应当用奋斗书写青春年华,担当起民族和历史使命,成为有理想、有本领、有担当之人。国难面前,匹夫有责,9000后成为驰援湖北的主力大军,他们不畏感染风险,挺身而出,担当起时代赋予的使命和责任,他们逆行的身影给所有人带来了希望。

——雷雨婷


尽管疫疾凶险无情,但我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。只要我们众志成城,新型肺炎的乌云终会消散,待到春暖花开之际,阳光明媚之时,我们再一起行走于祖国的大川南北。

——赵亚男


灾难击垮不了我们,反而会让我们紧紧拥抱在一起,凝聚最强大的战斗力! 。在这个特殊时刻,从医务工作者到人民子弟兵,从公安民警到基层干部,从志愿者到快递小哥……14亿中国人万众一心、众志成城,创造了一系列的战中国速度、中国奇迹。武汉加油,中国加油。

——朋小秀


在这个特殊的时间段,每天早上起来第一件事就是拿起手机,查看疫情。从最开始每日新增数千确诊病患,到现在每天只新增几十人,病患康复越来越多,这场与新型冠状病毒的持久战我们将迎来胜利。胜利在望,我们不能够松懈。个人应该注意卫生,及时消毒,尽量少出门,出门需要戴好防护口罩。保护好自己,同时也减少了他人患病的可能性。保护好自己,就是保护他人。

——代哲


此次疫情,我国向世界展现出了强大的领导能力,组织动员能力,贯彻执行能力。同时,也为世界防疫作出巨大贡献。但我们仍让要认清的是,疫情防控还没有结束,我们还没有到总结成绩的时候,时刻不能放松对疫情的管控,防止其再度爆发,导致先前的工作前功尽弃

——席英男


上了这节课后,我觉得,我们应该感恩每一位在抗疫中付出的人。当疫情来临,是他们舍生忘死地奔赴生命的前沿为人民筑起抵御疫情的坚固防线。正是有了他们顾不上家,才换来我们平安的家。

——余腾飞


这场面向全国大学生的思政大课受到广大网友的一致好评,当然也牵动着我们物院党员的心,希望疫情早日结束,重聚珞珈山!


关闭信息】  【打印信息