研究生

抗击疫情,支部在行动|微电四支部线上支部活动

来源:  发布时间:2020-03-23 20:37:12 点击次数:

由于特殊疫情缘故,20202月份,微电第四支部采用线上交流的形式进行,此次学习活动分为三个部分。

首先,支部同志在尚才杰同志的带领下自主学习了总书记关于抗疫工作的重要讲话,主要有四个方面,第一点是关于前一段疫情防控工作的总结;第二点是关于当前加强疫情防控重点工作介绍;第三点是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的介绍;第四点是关于加强对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导要求。同志们认真学习了会议内容,并对此有深刻感悟。大家表示也会积极跟进疫情发展,关注相关新闻。

具体网址如下:

https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=5263885539366180855&item_id=5263885539366180855(讲话原稿)

https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=4578100418426036426&item_id=4578100418426036426(会议报道)

尚才杰同志在线上说到,我们自身做好防疫工作,对于我们每一个人来说,安心在家自我隔离就是为防疫工作作出贡献。目前,抗疫形势有所好转,但不可放松警惕。部分地区可能解除了封锁,但是仍然要注意个人卫生,戴口罩,勤洗手,尽量减少出门次数,配合社区调查工作,多学习防疫知识,做到保护自己,保护他人。

另外,我们应该还需要注意心理抗疫,大家这几天早已注意到,网络上铺天盖地都是关于疫情的报道和分析,包括:抗疫出现的问题(救援物资分配),防疫伪科学等等,我们应该理性看待问题,提高鉴别能力,稳定自身情绪,保持心理健康。还分享了心理防护小贴士,让大家在家学习。

最后,同学们都分享了自己假期生活或者心得体会。其中索萌同志、梅福元同志、卓小宇同志以及余腾飞同志都分享了自己对疫情事件的心得感悟。紧紧依靠人民,就有打赢疫情防控阻击战的必胜信心。连日来,在疫情防控战斗中,我们看到有“不计报酬、不计生死”的凛然大义;看到医护人员徒步七十里返回医院的最美逆行;看到小伙到当地派出所放下500个口罩就跑、连民警也没有追上的爱心之举;看到各种爱心物资在医院附近的快递站汇聚,上面没有收件人的名字,只有一句“给白衣天使”“请交给任何医护人员”……中国人众志成城、万众一心的意志坚不可摧,无数个守望相助、共克时艰的行动,点燃战胜疫情的信心。

另外尚才杰同志,雷雨婷同志、孙晟珂同志,赵亚男同志以及朋小秀同志都分享了各自的生活,其中有学习,运动,美食。感觉大家的生活都非常积极,大家也在互相学习,互相交流,互相监督,互相进步。最后,微电第四支部全体同志希望疫情早日过去,大家能够早日在校园相聚!


关闭信息】  【打印信息