研究生

抗击疫情,支部在行动|物理二支部线上支部活动

来源:  发布时间:2020-03-23 20:35:09 点击次数:

面对严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为切实增强支部全体党员同志对疫情的防控意识,充分发挥党员同志的模范带头作用,物理科学与技术学院物理二党支部全体党员及2名积极分子,于202022819:00在腾讯平台召开了“共战疫情”的线上会议。支部指导老师刘惠军教授参加会议,党支部书记唐庆航同学主持会议。


会议开始,唐庆航向同学们介绍当前疫情的概况;刘老师问候了每个同学的身体状况,并跟大家分享在家如何调整心态、利用现有资源进行科研学习。接着马洪宇同学带领大家共同学习《习近平总书记关于抗疫的讲话》原文,申园园同学带大家学习了张文宏教授有关科学防疫的内容,袁红梅同学则分享了白岩松连线武汉大学校长窦贤康的专访。通过学习,向党员同志传达关于疫情防控的知识,勉励同志们要时刻坚定理想信念,认真落实疫情防控的基本防护措施,不信谣、不传谣、不造谣,坚定信心,同舟共济。

随后,同学们相互分享了在家可以学习的科研软件。而针对由于疫情导致同学们无法返校继续实验的问题,刘老师向大家推荐了学习网站,并指出:要充分利用好这段时间,不使之荒废虚度。同时应规律作息,加强锻炼,保持平和心态,共同抵制疫情。

最后,唐庆航同学与大家分享疫情期间的先进人物事迹,这让支部全体同志深受感动,备受鼓舞。在这场没有硝烟的战斗中,支部同志将从我做起,以坚定的理想信念,万众一心、众志成城,坚决配合打赢疫情防控阻击战。相信疫情终会散去,春回大地指日可待!


关闭信息】  【打印信息