研究生

抗击疫情,支部在行动|研究党总支开展系列工作

来源:  发布时间:2020-03-23 20:33:32 点击次数:

自疫情发生以来,举国上下一心,积极为抗击肺炎奉献自己的一份力,物理科学与技术学院党总支也积极带领各支部,响应号召,部署工作,为武汉加油,为中国加油。


一、围绕抗疫开展活动

面对疫情,物理科学与技术学院各位师生高度关注,积极开展工作。疫情初期,为掌握学生动向,确保学生安全,党总支迅速展开摸排工作;随着疫情发展,党总支积极传达中央、学校最新指示,号召大家无需恐慌,积极应对;除此之外,支部支委和老师们每天排查同学们身体健康与否的同时,还积极号召排查同学们是否有各类困难,争取为同学们提供帮助;积极开展“疫情专项困难补助”系统测试工作,并对在测试中家人在前线抗战的同志进行了后续跟进;积极号召大家参与在疫情防控期间同学们的思想状况调研;


二、支部开展专题学习活动

225日,总支群中发出了学习习近平总书记关于疫情防控讲话的号召。各个支部书记积极响应,充分利用网络平台开展线上学习会议,带领自己支部同学深刻学习讲话精神,提高责任意识,坚定理想信念。



其中,物理二支部还一同学习了张文宏教授有关科学防疫的内容,白岩松连线武汉大学校长窦贤康的专访。通过学习,向党员同志传达了关于疫情防控的知识,坚定了抗疫必胜的理想决心;微电四支部则一同学习了科学抗疫心理防护方面的知识,让大家注意身体健康的同时关注心理健康,做到面对疫情不恐慌,不轻视,不传谣,不信谣;微电一支部鲁言同志作为党员深入社区服务的榜样,分享了关于自己在社区志愿抗疫遇到的困难,政府对民生,以及就此次疫情对经济造成的影响等自己的看法,引起支部成员积极思考,明确提高抗疫意识的重要性。


三、分享多彩生活

疫情当下,紧张的氛围萦绕在每个人身边。物理学院支部成员们通过分享自己假期经历,给生活增添了一份色彩。疫情期间停课不停学,很多同学选择利用这一段时间努力学习,闭关修炼,部分同学自觉担任起家教的职责,给家里的弟弟妹妹们辅导功课,敢于奉献,更有同学点开了自己厨艺的技能,比拼成果,还有同学分享了自己家里的萌宠,暖化人心。


疫情虽重,但并不减弱学生们面对生活的热情。没有一个冬天不可逾越,没有一场疾病不能战胜,让我们一起期待回“珈”的那一天!


关闭信息】  【打印信息