研究生

在“珈”WHUer的留校生活

来源:  发布时间:2020-02-02 19:16:17 点击次数:

2020是一个特殊的年份,因为新型冠状病毒疫情,武汉封城,疫情的情况每时每刻都牵动着全国人民的心,此外还有不少同学选择了留校过年,他们在学校过的好吗?吃得好吗?让我们一起来看看留校学生的生活吧!

2019级硕士物理学院付潇潇说,“感觉跟平时没什么区别,每天按照正常作息开展学习和科研,宿舍十点就关门了,还免费配送早中晚餐,在这个特别的"寒假"时期,还能让人有正常的学习工作和生活秩序,是很体现学校和院里"春风化语,润物无声"的关怀,感激!!!”

物理学院杜鹏(2018级博士,坐标枫园)开玩笑道,终于实现了梦想中一日三餐送到床边的梦想哈哈,这得益于学校在特殊时期采取的政策,为每一个留校学生提供送餐服务。

    

物理学院印度博士后(肖旭东老师课题组)说,“由于武汉封城,前几天基本生活物资有困难,出门的话只有一个旧口罩,学院反映给后勤以后,工学部自强超市及时伸出了援手,给他把急需的米面油和口罩等物资送货上门,目前已经可以正常开展科研工作和日常生活了。”

    

物理学院王海兵(2019级博士,坐标樱园)讲到,“我目前的日常就是在宿舍读书、写论文,每天坚持做室内锻炼,增强体质。利用这段时间整理实验数据,完善论文,思考研究领域未来的发展趋势,为下一步的科研目标做准备。”

特殊时期的留校生活似乎和平时也差别不大,学校尽最大努力为留校学生提供便利,例如超市成立留校生服务群,可以每日在群里下单,超市人员根据地址派送,宿管阿姨每天在群里提醒大家注意身体,适当做一些运动。

每一个在“珈”的武大人,都在为打赢这场无硝烟的战“疫”贡献力量。相信武汉,武汉加油!

关闭信息】  【打印信息