研究生

微电第四党支部开展“谈心谈话”活动

来源:  发布时间:2020-01-11 10:02:28 点击次数:


    20191231日晚上8点半,微电第四支部于物院C-203开展了“谈心谈话”活动。到会人数20人,正式党员11人,预备党员3人,群众6人。张东老师和杨艳老师出席了本次谈话,并做出了重要谈话。大会由支部书记尚才杰同志主持。

 首先,尚才杰同志向张老师和杨老师介绍我们党支部的成员情况以及党支部之前组织的一些活动。紧接着尚才杰同志提议大家将自己平时遇到的困难困惑都提出来,老师可以和我们一起解决这些问题。随后,张老师提到有部分的研究生宿舍出现了一些同学矛盾问题,并鼓励大家说出自己的疑惑,例如学习问题,生活情感问题,找工作就业问题等等。

IMG_0565(20200102-205645)

之后大家思考了一会,卓小宇同志第一个提出疑惑,并问道“张老师,我有一个困惑,也差不多是我们其他同学也有的。就是我们做了相当好的工作,但是写不出好的文章,有时候感觉挺苦恼的......”张老师立刻回应,说:“你的这个问题也说到我们心坎儿里面去了,的确我们课题组的同学在写文章这一块儿经验不是很够,很多同学写的文章需要反复的修改。当然这里面有很多同学非常努力,每次修改之后都有很大的进步,写作水平逐渐提高,我感到非常欣慰。关于如何写好文章,一方面,我的要求比较高,大家写的文章一般我是想要大家下去之后修改的更好,希望大家能够静下心来,多看看别人好的英文文章,多参考学习。另一方面,我们写文章的时候需要大家突出自己所做的工作,或者说是工作的创新点,重点,对于工作中存在的不足,我们不去回避。每个方法都有自己的优势和劣势,我们在展示完自己工作的亮点和优点之后,对于自己的方法的缺点要采用适当的方式展示出来。关于如何写好文章,每个人情况都不一样,我也不能够给出一个笼统的答案,欢迎大家能够私下来找我,我会根据每个人的具体情况,给出相应的建议”。

 之后尚才杰同志对张老师要给大家进行论文写作的指导表示了感谢,并提到大家可能平时觉得张老师比较严肃的问题。张老师表示大家可能是有点误解,我们了解到张东老师其实是一个非常认真的老师,严肃的表象下面其实是一个对工作十分认真的态度的反映。张老师也表示十分愿意去想了解大家的生活。并幽默的说了一句,要是大家觉得他比较严肃的话,可以去找杨老师,杨老师最温柔不过了。顿时大家鼓掌并且发出开心的笑声。

 最后尚才杰同志对今天的谈话做了一个总结。并结合这一次活动,给在场的所有同志关于研究生期间的压力问题,提出了一个建议,就是通过自己父辈这一代人的成长经历来为我们自己增添精神力量。并对张老师表示,希望下个学期党支部活动邀请张老师给大家讲讲您当年的奋斗故事,现场爆发期待的掌声。

 本次谈心谈话活动顺利结束,大家互祝新年快乐,散会。

供稿人:朋小秀

 

关闭信息】  【打印信息