研究生

微电第三党支部开展“谈心谈话”活动

来源:  发布时间:2020-01-11 10:01:11 点击次数:

201916日晚8点,微电三党支部于物院C-203开展了“谈心谈话”活动,活动邀请了方国家老师,支部书记李佳帅同志主持了此次活动。活动期间,方国家老师耐心解答了大家在生活科研过程中遇

到的各种问题,支部各位党员同志积极进行交流互动。

支部书记李佳帅发言:“最近发生了南京邮电大学研究生实验室自焚事件,这件事非常值得我们思考。”

对此,方国家老师给出了自己的看法,他提出,很多研究生都面临科研压力大的问题,这需要自己去调节,学会释放压力,不能走极端路线。作为导师,要立德树人。

方国家老师还结合自己的经历给大家提出了几点建议:

1. 党员同志要以身作则,积极参与实验室的管理维护工作。同时,大家要加强理论知识学习。

2. 合理安排科研和休息时间很重要,压力大,必须要释放压力,可以按时进行体育锻炼。平时,可以主动和朋友、老师进行交流。

3. 研究生重要的是把科研工作做好,特别是博士生,要专心科研。

4. 大家要培养自己的责任感,实实在在做事,要关心父母,为社会作出贡献。

本次“谈心谈话”活动,每位支部成员都畅所欲言,提出了自己平时遇到的问题,并展开热烈讨论,为每位支部成员后期的科研和生活提供了很大的指导作用。

供稿人:余甜

关闭信息】  【打印信息