研究生

微电第二党支部开展“谈心谈话”活动

来源:  发布时间:2020-01-11 09:58:47 点击次数:

202016 15:30,物理科学与技术学院微电二党支部于物理学院老楼C203开展了“谈心谈话”活动。到会人数共17人,其中正式党员13人,预备党员2人,群众2人。赵兴中老师出席了本次活动,与研究生党员就科研,就业,生活,情感等方面进行了深入的探讨,并给出了建议。大会由支部书

记杜云霄同志主持。

赵老师指出现在研究生普遍存在的问题,研究生混日子现象明显。赵老师劝我们既然已经选择在武汉大学花三五年的时间充实自己,就要对得起这段时间,好好学习,认真努力,只有这样,才是对自己和对导师负责,不枉费这段时间对自己的投资。

即将毕业的师兄师姐提出很多关于就业方向,个人规划,工作选择方面的困惑。赵老师考虑学生的生活和个人发展,给出客观的建议,实实在在的希望学生有个良好的发展和前途。

对于研一的新生,对研究生生涯存在很多困惑,不知道改怎么选择课题,怎么看文献,怎么系统的完成实验,关于这些问题,赵老师都给予了耐心的解答。首先是学好研一的课程知识,在这个前提下,跟随师兄师姐学习一些实验技能,平时多看看高质量的文章。通过积累,选择有价值的课题,并为之努力,所有的付出都会有成果。

另外,赵老师希望大家在科研之余,可以丰富自己的生活,调节在科研上的压力,多多跟师兄师姐交流,有一个积极乐观的心态,相信自己,不要定义自己,一切皆有可能。

谈话结束,杜云霄书记做了最后总结发言。会后大家集体合影留念。

供稿人:杜云霄

 

关闭信息】  【打印信息