研究生

微电第一党支部开展“谈心谈话”活动

来源:  发布时间:2020-01-11 09:57:20 点击次数:

   为加深党支部党员同志们之间的了解,使党员同志们能更好、更健康地进行科研,202016号下午,微电一党支部特邀请到了常胜老师来指导我们开展本次“谈心谈话”活动。大会由书记曾怡同志主

持。

A25F8DB51E44C90B62995DAC166B1955

首先,常老师从身边同学实例出发,指出大家普遍在科研方面压力大这一现象,“有压力是正常的,但是不能让压力压倒自己,关键要做好及时沟通,和导师及时沟通,和家长、同学及时沟通,要学会调整......

接着,同志们畅所欲言,轮流就自己科研、生活上的压力来源及感受发表了自己的意见。“压力都是虚的,一方面压力来源于自己,另一方面来源于环境......”几位同志们都谈到了周围环境带给自己的压力,以及自己和别人对比产生挫败感由此带来的压力。“不要把别人的生活想的太好,也不要把自己的生活想的太糟。”邓丽丽同志就此发表了自己独特的见解。确实,生活需要这样乐观的态度。

此外,同志们还谈到了生活上作息不规律、身体健康、以及对自我价值认知等方面的问题,对此,常老师给与了我们指导:第一,不管以后从事什么方向,都有自己的问题、苦恼,作为一个人,在这个世界上,只能获取一部分,不可能全部获得;第二,如何评价一个人的成功,是个人价值观的不同,要从长期发展的看,客观的来评价;第三:关于科研压力,没有压力就没有动力,希望同学去做自己能做到的,只要不断地往前,自己有进步就很好。要超越自己。

6Y$89M1O9XN)0IMUAD1O3IM

最后,常老师嘱咐我们在做好科研的同时,要注意身体,要调节好身体,身体最重要,不能把身体搞垮。

 

供稿人:郭海聪

关闭信息】  【打印信息