研究生

材料第一党支部开展“谈心谈话”活动

来源:  发布时间:2020-01-11 09:55:39 点击次数:

    20191220日上午9:00材料一支部在物理学院老楼C-215开展了谈心谈话活动,活动邀请了方鹏飞

老师和李顺彦老师,材料一支部成员全员积极准备,参与交谈,期间师生交流氛围十分温馨。5

活动由支部书记李旭有条不紊的主持,活动中方老师对支部成员提出了三点建议:

1、党员要起好模范带头作用。共产党员是工人阶级的先锋队,同时也是中华民族的先锋队。共产党组织的先进性需要共产党员的先锋模范带头作用来体现。作为一名共产党员要发挥标杆作用,用自己的实际行动来影响和带动身边的群众认可党,跟党走。发挥共产党员的先锋模范带头作用,一是需要共产党员树立终身学习的理念,活到老,学到老。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论武装我们的头脑,提高自身的政治素养。二是践行全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民的利益放在首位。在国家和人民的利益受到威胁的时候,要勇于挺身而出,舍弃个人利益,自觉维护国家和人民的利益不受到损害。共产党的宗旨就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。共产党员是不享有任何特权的,有的只是全心全意为人民服务的使命。三是立足岗位做尖兵,用实际行动发挥模范作用。共产党员要以扎实的工作业绩向身边的群众展示榜样力量,要立足岗位发扬不怕吃苦、艰苦奋斗、勇于创新的干事创业精神,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

2

2、党员要有时间观念,要有组织有纪律。要从小事做起,支部会议要准时参加,不迟到早退,遵守会议纪律。

4

3、准时办公,养成良好的科研习惯。希望党员发挥好自己的模范带头作用,在课题组内认真科研,每天按时到达办公室,尽快进入科研状态,青春很宝贵,要珍惜青春,实现价值。

1

李老师和党员也做了亲切的交谈,从生活中,从细小处关心学生的生理心理健康,广泛咨询学生的动态,及时掌握学生的情绪变化,细心耐心解决。

3

谈心谈话活动在一片祥和的欢声笑语中结束。学生向老师反映了可行的切实的需求,老师耐心做出了解答。老师寄予了同学们很高的期望,同学们也谨记在心。对于老师的期望,同学们用坚定的眼神给出了肯定的答案。

供稿人:赵文增

 

 

关闭信息】  【打印信息