研究生

物理第八党支部开展“谈心谈话”活动

来源:  发布时间:2020-01-11 09:51:38 点击次数:

    物理科学与技术学院物理第八党支部于20191226日下午三点在物理学院老楼C-215召开“谈心谈话”活动。到会人数25人,正式党员15人,预备党员4人,群众6人。任峰老师出席了本次谈话,并做出了重要讲话。大会由支部书记孔精精同志主持。

1577364755107
   
谈话开始,任峰老师就以下六个问题发表了自己的看法:回顾了我党艰苦卓绝的发展历史,勉励大家志存高远,制定人生目标;要求大家牢记使命,不忘初心,并以香港问题为鉴,鼓励大家发挥党员价值,找到属于自己的发展道路;重温了长征精神,并以娄山关的险要强调了长征之路的艰险;做人要有我党不计前嫌,积极推进国共第二次合作的宽广胸襟;身为一名研究生,要立足自身,好好做科研,在科研的道路上不断摸索;团结协作,不计个人一时得失。任峰老师的谈话语重心长,高瞻远瞩,娓娓道来,大家感触颇深,并做了积极的表态发言。

 

1577362573929

自由讨论环节,各位同志踊跃发言。分别谈到了自身遇到的问题:比如如何兼顾科研与生活;如何选定科研方向;文章被拒如何自我调节;个人感情问题,脱发问题等,讨论过程气氛融洽,任峰老师就每个问题分别给出了自己的宝贵意见。同时谈到了对学院的建议,比如明确实验室危险化学品的使用等。总体而言,谈话内容贴近生活,覆盖面广,每位同志皆有收益。

1577362388009

谈话结束,孔书记作了总结发言。会后大家集体合影留念。

1577362423441

供稿人:罗红泰

关闭信息】  【打印信息