研究生

物理学院研究生党总支召开支委“午餐会”

来源:  发布时间:2018-12-05 08:13:16 点击次数:

124日中午12点整,在物理科学与技术学院A-202室,研究生党总支召开支委“午餐会”,学院党委副书记张一飞同志、学院研工办主任李顺彦老师莅临指导。参会人员还有总支部书记叶诗卓等五位总支委员。

学院研工办鉴于研究生总支同志们科研工作任务繁忙,因而组织了本次“午餐会”。

会上,张一飞书记就规范党支部会议记录,规范党支部活动形式,加深联系群众、了解研究生动态,提高党建工作能力等方面作了指导。强调研究生各个党支部应该完善并规范化支部会议记录本,不仅要举办多样化、有意义的支部活动,也要做好相应记录;研究生党支部不能脱离班级同学,要深入到同学中去,了解同学们的需求,反映同学们的状态,解决同学们的问题,力争做到“头雁”作用;在科研之余,也应该发挥作用,投身党建工作,多参与各种活动,保持生活和科研上的饱满精神状态;还要加强抵制不正当团体对同学们的侵扰,如非法“校园贷”,“非法宗教活动”等

李顺彦老师强调了党员发展过程中应该注意的问题,指出党总支应该深入到各个支部发展党员的流程中去,要加强党员发展流程的规范性。

本次会议还进一步明确了各位支委成员的工作分工。各位成员应努力做好相应工作

本次“午餐会”既加深了支委成员之间的交流,也节省了大家的时间。做到了工作不耽误,形式有创新。


关闭信息】  【打印信息