本科生

新学期众师汇聚 为学生初心不变——2020年秋季学期本科生班级导师交流会圆满行

来源:  发布时间:2020-09-10 23:29:45 点击次数:

“天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈”,为更好服务学生,坚持立德树人,构建全员育人、全程育人、全方位育人的“三全育人”工作体系,提升人才培养的针对性和实效性,2020年9月8日中午,物理科学与技术学院2020年秋冬季学期本科生班级导师交流会在201报告厅顺利举行。党委副书记张宇宁老师,辅导员卢丽珠老师、秦书凝老师、龙云翔老师与2017级至2020级的各班班导师一起,交流班级建设工作,展望新学期。老师们沟通交流,轻松愉快,氛围融洽。

张宇宁老师从学生总体情况、学生学习情况、班级导师工作职责和本学期工作要点出发,让导师们对学生信息和工作开展有了更多的了解。

卢丽珠老师主要负责2017级毕业班学生工作,她从学生基本情况和学分修习情况入手,希望各班级导师注意引导学生到基层就业、到国际组织工作,并有针对性地推荐学生做科研助理,重点做好毕业班的就业引导工作。

主要负责2018级、2019级学生工作的秦书凝老师,对各年级学生的学业情况、每个班的具体工作做了详细的介绍,让班导师们对工作细节的实施有了更多的把握。

交流环节,导师们热烈地交流班级建设经验,就学生干部选拔与培养、日常班会活动、学业指导与德育培养等方面进行了经验分享。大学教育不仅仅是传播知识、传播思想、传播真理,更要塑造灵魂、塑造生命、塑造新人。

80F0

“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”是习近平总书记始终高度重视的根本问题。全国高校思想政治工作会议以来,习近平总书记提出一系列重要论断,多次强调“实现全员全程全方位育人”。本次本科生班导师交流会的开展,让物理科学与技术学院的班导师对于班级工作有了更多的信心和细节了解,让教学管理和科研学习协同联动,为学生成长保驾护航,“古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也”,作为班导师,其身上更多了一份责任,无论是生活上还是学习上,真心付出,不计回报。新学期导师交流碰撞,只为与物院学子一起成长,在青春韶华见证最美的蜕变!


关闭信息】  【打印信息