本科生

学子风采|我院隋忱汐喜获“武汉大学刘道玉创造学习奖”一等奖

来源:  发布时间:2018-12-11 09:42:42 点击次数:

我院隋忱汐喜获武汉大学刘道玉创造学习奖”一等奖

近日,2018学年度武汉大学刘道玉创造学习奖”评选结果揭晓,我院2015级本科生隋忱汐成功获评一等奖。


隋忱汐同学在校期间,一直保持积极勤奋的学习态度和善思求真的探索精神,在高质量完成专业课程的同时,积极投入科研,大二下学期开始,便进入课题组,在老师的指导下进行科学研究。在王取泉老师课题组,隋忱汐从事电催化分解水领域的研究并且取得突破,20188月,其成果以第一作者身份发表在SCI一区收录期刊Nanoscale上。在国世上教授课题组,同时得到美国印第安纳大学教授的指导,协助博士生完成了“声表面波芯片激发皮升级液滴”的课题,成果以第二作者身份投稿至SCI收录期刊Nanotechnology上。在动力与机械学院胡雪蛟教授课题组,参与了“透氢膜增强太阳能热化学分解水”的课题,并独立进行数值计算的科研,其成果已经刊登在arXiv平台上,同时SCI一区收录期刊Energy上审稿。

武汉大学刘道玉创造学习奖是为鼓励大学生自主创新,激发大学生的创造创新意识,激励和培养大学生的创造性学习能力,营造良好的创造教育氛围,湖北省刘道玉教育基金会特别设立的2014年开始,在全校在读本科生中实行差额评选,每年奖励18名同学,其中一等奖6名。



关闭信息】  【打印信息