通知公告

关于举办“铭记光辉历程,弘扬伟大精神”征文书画摄影手工艺作品线上评比展示活动的通知

来源:  发布时间:2021-06-02 12:57:48 点击次数:

2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。为深入贯彻落实党史学习教育动员大会精神和《武汉大学党史学习教育实施工作方案》等文件要求,经研究,决定在全院离退休教师中举办“铭记光辉历程,弘扬伟大精神”诗词书画摄影手工艺作品线上展示活动。现将有关事项通知如下:

一、活动的主题和内容

主题:铭记光辉历程,弘扬伟大精神

内容:围绕庆祝中国共产党建党100周年这一主线,回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,可以结合所见所闻、个人经历,书写基层党组织的感人故事,刻画普通党员的先锋形象,紧扣主线弘扬红色文化。

二、作品的类型和要求

征文:包括诗词、散文、理论和纪念文章等,文体不限。

书法:包括楷书、行书、草书、隶书、篆书(篆刻)等。

绘画:包括写意画、工笔画、水彩画、油画、钢笔画等。

摄影:包括纪实摄影、风光摄影、人像摄影、新闻摄影、创意摄影等。

手工艺:包括纸艺、布艺、丝网花、编织、珠串、绣艺、粘贴等。

要求:

1.书法、绘画作品规格不限,条幅、横幅、斗方、扇面均可;题款不得繁简混用,要简全简,要繁全繁;作品不得出现常识性错误,章法应符合规范要求;书法的篆书、草书作品须附释文。

2.书法、绘画、手工艺等作品应拍摄清晰、端正,避免出现皱褶及其他影响排版的问题。

3、摄影作品可以进行一定的后期处理,但必须保持摄影类作品的基本性质;作品格式为JPG,文件不小于2M,尽量保留拍摄参数;作品必须有标题,字数一般不超过15个字。

4、所有作品必须为作者原创,且内容符合主题要求。

5、每位作者报送的作品不超过6幅/件/首。

6、所有作品必须符合主题和内容的要求,充满正能量的时代精神,同时要满足作品规范性和技术性上的要求,使展示作品做到思想性、艺术性和欣赏性的完美统一。

三、征集的对象和时间

对象:全院离退休教职工

时间:截止2021年6月20日前

联系人:龚荣,电话:68752161,邮箱:lgong@whu.edu.cn,作品注明“作者姓名、联系方式、作品名称”。

四、展示和评奖

在学院党史教育专栏上分批分类陆续推出择优作品,后期将组织评比并颁发证书和奖品。

                                                    武汉大学物理科学与技术学院老年协会

                                                               2021年5月19日

关闭信息】  【打印信息