学院新闻

学院举行2022届本科生毕业论文集中答辩

来源:  发布时间:2022-05-09 16:28:36 点击次数:

物理科学与技术学院于5月8日以腾讯会议线上答辩的形式进行了2022届本科生毕业论文集中答辩,共294名毕业生,分为了26个答辩小组。我院共有78位老师作为答辩评委,34位答辩秘书及工作人员共同完成了集体集中答辩。

每年5月份组织全院师生进行本科毕业论文集中答辩已经成为物理学院的特色。在教育部、省教育厅以及学校对本科论文质量要求愈加严格的大形势下,学院全体师生高度重视今年的本科生毕业论文答辩,以更加严格、规范的程序进行论文答辩前的选题、开题、指导教师审核、评阅教师审核等程序,以期提高论文定稿的质量。

答辩中各位同学结合ppt陈述自己毕业论文的选题目的、理论或实验基础、研究方法及其科学意义。各答辩组评委老师针对论文内容提出相关问题,考察同学们对学科专业知识掌握与运用水平,并对学生论文工作的科学意义,行文格式、规范要求等提出建议和修改意见。督导潘春旭教授全程参与各答辩小组指导工作,严格把关,并提出宝贵意见,督促学生精益求精。本科教学院长乔豪学教授、常胜教授全程参与旁听,总结答辩工作经验并提出建议。本次答辩活动顺利完成,同学们学习到了答辩评委老师传授的宝贵经验,对自己论文工作的意义有了新的见解,同时也通过旁听其他同学的答辩汇报增长了专业知识,拓宽了学科视野。

答辩点滴:

关闭信息】  【打印信息