学院新闻

学院召开干部任职宣布大会

来源:  发布时间:2021-10-09 19:12:50 点击次数:

 

10月9日上午,学院召开全体教职工大会,会上宣布了学校党委关于我院党委书记的任职决定,校党委副书记赵雪梅同志、党委组织部部长朱德友同志出席了会议,会议由院长何军主持。

校党委组织部部长朱德友同志代表学校党委,宣读了学校关于物理科学与技术学院党委书记任免的决定,任命余向红同志为物理科学与技术学院党委书记,王建波同志不再兼任物理科学与技术学院党委书记职务。

王建波同志因工作安排没有办法出席会议,由其他同志代为宣读了他的离任致辞。他在致辞中谈到,拥护学校党委的决定,感谢组织上一直以来的信任,感谢全院教职工的大力支持,感谢与自己合作共事过的各届领导班子成员,为自己能够有机会和大家一起携手奋进、为物理学院的崛起而努力过感到自豪!他在致辞最后,寄语学院能够保持良好的势头,迎来更大的进步!

余向红同志首先对学校领导的关怀,对徐红星院士、王建波书记、何军院长和广大物理人的共同努力表示衷心的感谢。她说,物理学院坚持树立“一流”意识,聚焦“人才强院”战略,夯实党建工作基础,学院发展蒸蒸日上,基层党建成绩斐然,学院各项工作取得了巨大进步。今后一定要在“ 讲团结、求公正、担责任、谋发展”上下功夫,希望在党政班子和全院师生的共同努力下,继续推进和不断完善“以党建工作为统领,以学科建设为龙头,以队伍建设为关键,以人才培养为根本,以开放交流为重点,以安全稳定为底线”的工作总基调,谋划如何做强存量、做大增量、激活变量,建立科学的聘任、评价和薪酬体系;建立合理的管理架构和资源调配体系;创新人才培养体系;做好学科协调发展,秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的武大精神,同心协力、砥砺奋进,为实现学院“十四五”规划目标而努力奋斗!

校党委副书记赵雪梅在讲话中代表学校对王建波同志表示感谢,对其在担任物理科学与技术学院党委书记期间围绕中心抓党建,对学院办学水平提升、教研条件改善以及人才队伍建设、学科建设、学生培养等方面作出的贡献予以充分肯定。赵书记还介绍了余向红同志的基本情况,认为她政治素质过硬,具有丰富的党务工作经验,大局意识和规矩意识强,为人公道正派,工作思路清晰、有魄力,她的任职也必将助推学院实现进一步的发展。

赵雪梅同志还代表学校对物理学院提出三点期望:一是希望学院领导班子团结协作,做到政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合,把全部智慧和力量凝聚到共同干事创业上来;二是希望在推动学院发展上,学院领导班子能够抢抓机遇、加强战略谋划,牢牢抓住学科建设这个龙头,不断强化人才队伍建设,提高人才培养质量,推动学院快速发展;三是希望学院的广大教师、干部们同心同德、担当作为,把学院建设得更好,推进学校的全面发展!

院长何军同志在总结发言中谈到,感谢学校对物理学院班子建设和事业发展的支持,也感谢王建波同志为学院发展做出的重要贡献,学院领导班子全体将进一步统一思想、凝聚力量,切实推动学院事业实现新发展、取得新突破!

关闭信息】  【打印信息